Gubernur H Nurdin Basirun mengatakan, seluruh wilayah di Kepri memiliki potensi besar untuk dikembangkan. Pemprov terus membuka peluang dan mengundang para investor untuk berinvestasi di Kepri.

"Di Kepri, tiap daerah memiliki keunggulan dan potensinya masing-masing. Semua terbuka untuk diinvestasikan," kata Gubernur usai menerima Konsul Singapura Gavin Chay di Gedung Daerah Tanjungpinang, Rabu (11/1).

Gavin berkunjung dengan maksud menyampaikan rencana kedatangan Menteri Luar Negeri Singapura untuk melakukan pertemuan resmi di Batam pada pertengahan Maret mendatang. Gubernur menyambut baik kedatangan tersebut. Mantan Bupati Karimun ini berencana akan menyampaikan peluang investasi di Kepri.

Dalam kesempatan itu, Gavin mengatakan, Pemerintah Singapura berencana merayakan hubungan diplomatik dengan Indonesia yang tahun ini genap berusia 50 tahun. Singapura akan melakukan beberapa kegiatan khusus di Jakarta, Singapura dan Kepulauan Riau.

Di Kepulauan Riau sendiri akan diadakan kegiatan sosial yakni Operasi Bibir Sumbing dan Pameran Photography yang akan menampilkan foto foto kegiatan diplomatik yang telah dilakukan kedua belah negara selama 50 tahun.

Tampak hadir pada pertemuan itu Asisten I Raja Ariza, Asisten II Samsul Bahrum dan Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Azman Taufik.(Humas)

PPID

Pedoman Pelayanan Informasi & Dokumentasi