Pegawai Sekretaris Daerah Provinsi Kepri TS Arif Fadillah kembali menekankan kepada jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemprov Kepri untuk senantiasa menjaga disiplin dalam bekerja. Karena disiplin merupakan bagian dari tanggungjawab kerja dan tanggungjawab ASN kepada pekerjaan itu sendiri, serta kepada masyarakat.

"Sekarang Pergub tentang disiplin ini sedang dibuat. Dan akan segera diberlakukan. Bagaimana penerapannya nanti kita sama-sama akan tahu. Termasuk ada sanksi-sanksi didalamnya. Dan sanksi itu merupakan cara agar kita semua selaku sadar dan ingat akan tanggungjawab kita dalam bekerja sebagai ASN. Dan finger print ini adalah salah satu cara untuk mendisiplinkan ASN," kata Arif.

Dijelaskan Arif, contoh sanksi yang akan diberlakukan nantinya adalah masalah pemotongan penghasilan. Setiap pegawai yang tidak masuk akan kehilangan penghasilannya sebesar 4 persen. Dan hal ini akan dikalikan dengan jumlah hari ASN tidak masuk.

"Sistem finger print ini bukan hal baru, tapi sudah sejak diua tahun lalu diberlakukan di kantor-kantor Kementerian. Dan ini sangat efektif untuk menjaga kedisiplinan pegawai. Selain itu, masalah disiplin juga bisa dilakukan dengan cara pengawasan berjenjang," jelas Arif.(Humas)

PPID

Pedoman Pelayanan Informasi & Dokumentasi