GUBERNUR

Dr. H. Nurdin Basirun. S.Sos, M.Si

ARSIP

(GPR) Kominfo

Invalid or Broken rss link.

*Usulkan Hj. Noorlizah Nurdin Jadi Bunda Tagana Kepri

Gubernur Kepulauan Riau H. Nurdin Basirun menerima pengurus Forum Koordinasi (FK) Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kepri diruang kerja nya, di kantor Gubernur, Istana Kota Piring, Tanjungpinang, Kamis (16/2).

Tagana merupakan suatu organisasi sosial yang bergerak dibidang penanggulangan bencana alam dan bencana sosial yang berbasis kemasyarakatan. Dalam pembentukannya bertujuan untuk memberdayakan dan mendayagunakan generasi muda supaya cepat tanggap terhadap bencana yang terjadi.

Dalam kesempatan ini Gubernur memberikan apresiasi kepada pihak Tagana yang memiliki jiwa kemanusiaan yang tinggi serta peka dan tanggap terhadap bencana.

"Kerjasama dan komunikasi yang baik merupakan hal yang harus terus kita lakukan, tentu saya tidak bisa bekerja sendiri menjaga Kepri, karna Kepri milik kita bersama jadi sudah sepantasnya kita saling bahu-membahu menjaganya," ujar Gubernur.

Rombongan FK Tagana Kepri yang dipimpin oleh Rumono mengatakan bahwa pihak Tagana Kepri saat ini memiliki program kerja yang bertemakan 'Berbhakti Membangun Negeri'. Beberapa kegiatan yang sudah mulai dilakukan diantaranya gotong royong dan menanam pohon disekitar kantor Dinas Sosial Provinsi Kepri dilanjutkan dengan rapat koordinasi Tagana Se-Kepri.

Rumono melanjutkan, Maret nanti Tagana akan menggelar jambore tingkat Provinsi dan berencana ingin menjadikan Hj. Noorlizah Nurdin menjadi Bunda Tagana Kepri.

"Kami juga meminta izin kepada bapak Gubernur untuk menjadikan Kepri sebagai tuan rumah jambore nasional Tagana. Dan kami berharap Hj. Noorlizah berkenan menjadi Bunda Tagana Kepri," lanjut Rumono.

Hadir pada kesempatan ini Asisten II Pemerintah Provinsi Kepri Syamsul Bahrum, Kepala Dinas Sosial Doli Boniara beserta beberapa rombongan FK Tagana. (Aldo/Humas)

PPID

Pedoman Pelayanan Informasi & Dokumentasi