GUBERNUR

Dr. H. Nurdin Basirun. S.Sos, M.Si

ARSIP

(GPR) Kominfo

Invalid or Broken rss link.

* Lihat Penyambungan Pipa Gas dan Potensi Investasi

Gubernur H Nurdin Basirun meminta Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM- RI) Ignasius Jonan untuk segera merealisasikan penyambungan pipa gas dari Batam ke Karimun pada tahun 2017 ini.

Untuk itu Gubernur mengundang Menteri Jonan secara khusus untuk melihat kondisi Karimun secara langsung pada tanggal 21 Maret 2017 mendatang.

"Pada tanggal 21 Maret nanti Pak Menteri saya undang secara khusus ke Karimun untuk melihat kondisi dan investasi di Kepri, khususnya Karimun. Bapak lihatlah betapa potensi investasi di sana sangat besar. Apalagi kalau ada gas, makin besar potensi investasinya," ungkap Nurdin Basirun, saat rapat bersama Menteri ESDM tentang Kebijakan Subsidi LPG Tabung 3 Kilogram Tepat Sasaran, di Kementerian ESDM Jakarta, Kamis (16/3).

Nurdin mengungkapkan sangat sulit membangun daerah jika masalah kekurangan listrik dan gas tidak teratasi. Berbagai komitmen yang dibuat jika hanya sebatas di atas kertas saja tidak ada gunanya. Maka itu Nurdin sangat bersemangat ketika Menteri Jonan menyetujui datang ke Kepri melihat kondisi di lapangan.

"Kita siapkan kapal besar dan roti prata khas melayu untuk Pak Menteri nanti. Yang penting rencana pemasangan pipa gas itu harus segera terealisasi tahun 2017 ini. Kami pemerintah Provinsi siap mendorong dan mendukung apapun kebijakan yang akan dibuat Pak Menteri untuk pembangunan pipa gas itu," tegas Nurdin.

Sementara itu, undangan Gubernur Nurdin langsung disetujui Menteri ESDM Jonan. Bahkan Jonan meminta laporan lengkap Direktur Jenderal Minyak dan Gas (Dirjen Migas) Kementerian ESDM, IGN Wiratmaja terhadap realisasi rencana penyambungan pipa gas dari ke Karimun.

"Siap Pak Gubernur nanti saya datang ke Karimun melihat langsung potensi investasinya dan realisasi penyambungan pipa gas dari Pulau Pemping," kata Jonan.

Pada kesempatan yang sama Direktur Jenderal Minyak dan Gas (Dirjen Migas) Kementerian ESDM, IGN Wiratmaja menyebutkan rencana pembangunan pipa gas ke Karimun sudah ada progress nya. Dirjen Migas sudah memerintahkan PGN untuk melakukan feasibility study pembangunan pipa tersebut. Hasilnya sudah masuk untuk rencana sepanjang kurang lebih 45 km pipa.

"Semoga bisa direalisasikan tahun 2017 ini Pak Gubernur. Dan besok kita lihat langsung ke lapangan, " Jelas Wiratmaja.

Pekan depan, direncanakan akan ada peresmian pembangunan pipa jaringan gas west Natuna ke Batam melalui Pemping.(Umil/Humas)

PPID

Pedoman Pelayanan Informasi & Dokumentasi