* Gubernur Dorong Wisudawan Ciptakan Lapangan Pekerjaan

Sedikitnya 291 mahasiswa dan mahasiswi Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) diwisuda, Sabtu (18/3) di aula Kantor Gubernur, Dompak, Tanjungpinang.

Gubernur Kepulauan Riau H. Nurdin Basirun dalam sambutannya mengingatkan agar para wisudawan bisa segera menciptakan lapangan pekerjaan, serta tidak berharap menjadi tenaga honorer di Pemerintahan. Atau bahkan hanya menambah pengangguran.

“Setelah di wisuda jangan berharap jadi tenaga honor di Dompak. Sekarang ini sudah banyak tenaga honorer. Kreatiflah ya, ciptakan lapangan pekerjaan,” pesan Nurdin.

Gubernur meyakinkan para wisudawan bahwa selalu akan ada jalan untuk sukses selama masih ada kemauan dan kerja keras. Untuk itu, Gubernur mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati.

"Adik-adik masih muda, masih banyak harapan yang bisa diraih. Saya hanya berpesan agar tetap semangat dan kreatif. Serta hindari hal-hal negatif yang bisa merugikan diri sendiri. Karena daerah ini membutuhkan generasi yang berani, kreatif dan selalu berfikir serta bertingkah laku positif," ujar Gubernur.

Mantan Bupati Karimun ini juga mengapresiasi seluruh civitas akademika yang telah melahirkan sarjana baru dan semoga UMRAH lebih baik lagi kedepannya. (Edo/Humas)

PPID

Pedoman Pelayanan Informasi & Dokumentasi