Gubernur H Nurdin Basirun menekankan kepada kafilah Kepri yang mengikuti STQ Nasional 24 untuk menjadikan ajang ini sebagai ladang ibadah. Jangan menjadikan kegiatan dua tahunan ini sebagai beban.

"Jadikan ladang untuk meningkatkan amal ibadah," kata Nurdin saat melepas Kafilah Provinsi Kepri Pada Pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Tingkat Nasional ke 24 tahun 2017 di Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara di Aula Quran Centre, Sekupang Kota Batam, Rabu (12/7) malam.

Gubernur menyebutkan ada memang ada harapan dari masyarakat untuk memberikan hasil yang baik. Apalagi melihat pengalaman qori dan qoriah Kepri selama ini.

"Semoga amanah yang diberikan kepada Ketua Kafilah Provinsi Kepri dengan sejumlah pengalamannya bisa memberikan hasil terbaik bagi Provinsi Kepri," kata Nurdin.

Pada kesempatan itu, Nurdin berpesan kepada masyarakat untuk menjadikan Alquran sebagai benteng dalam menghadapi era globalisasi saat ini. Apalagi Provinsi Kepri berbatasan dengan Negara Luar sehingga budaya dan ciri khas Melayu yang islami selalu terjaga dan diwarisi kepada generasi penerus.

Kepada para kafillah Nurdin berpesan untuk selalu menjaga kesehatan. Tetap tampil dengan prima.

"Tunjukkan bahwa di Kepri terus terjadi peningkatan generasi Qurani dan menjadikan Provinsi Kepri mewujudkan visinya sebagai Bunda Tanah Melayu yang Sejahtera, Berakhlak Mulia, Ramah Lingkungan dan Unggul di Bidang Maritim," kata Nurdin.

Nurdin berterima kasih atas dukungan banyak pihak untuk kesuksesan kafillah Kepri pada STQ ini. Terutama DPRD dan seluruh masyarakat.

Tampak hadir pada kesempatan itu Wakil Ketua III DPRD Kepri Amir Hakim Siregar, Anggota DPRD Prov. Kepri Irwansyah, Danlantamal IV/TPI Laksma TNI Ribut Eko Suyatno, Kepala Kanwil Kemenag Prov. Kepri Marwin Jamal dan Ketua Kafilah Kepri KH. Azhar Hasyim. STQ Nasional ke 24 berlangsung dari tanggal 13 Juli 2017 sd 22 Juli 2017 di Kota Tarakan Kalimantan Utara.

Sebanyak 21 orang kafilah Kepri akan mengikuti sejumlah cabang. Kamis (13/7) pagi, Sekdaprov HTS Arif Fadillah melepas keberangkatan Kafilah Provinsi Kepri di Bandara Hang Nadim Batam. STQ Nasional ke 24 akan dibuka Presiden Joko Widodo Sabtu (15/7) di Masjid Baitul Izzah Kompleks Islamic Center Tarakan. Pelepasan kafilah ditandai dengan penyerahan bendera dari Gubernur Kepri kepada Ketua Kafilah dan mengucapkan Bismillahirohmanirrohim.

Ketua Kafilah Azhar Hasyim menyebutkan kontingen Kepri sudah menjalani pemusatan pelatihan selama satu minggu yakni pada tanggal 05 sd 12 Juli 2017 di Quran Centre, Sekupang Kota Batam. Dia berharap seluruh Kafilah dan Oficial Provinsi Kepri bekerja dengan semaksimal mungkin untuk meraih dan mengukir prestasi.

"Kekompakan dan ketekunan dalam setiap latihan yang diberikan oleh Pelatih semoga menjadi motivasi untuk menjadi yang terbaik. Hendaklah Tampil dengan Prima dan jangan sombong maupun angkuh, serta tak lupa Memohon Doa Restu dari Kedua Orang Tua dan Guru-Guru Agama," kata Azhar.(Ade/Humas)

KAFILAH PROVINSI KEPRI

1.M. Rifqi Hawari : Cab. Tilawah Alquran, Gol. Anak-anak, asal Karimun

2.Sisca Wulandari Putri : Cab. Tilawah Alquran, Gol. Anak-anak, asal Lingga