Gubernur Kepri H Nurdin Basirun menghimbau pengurus Karang Taruna agar mampu memberi kontribusi konkrit terhadap pembangunan Kepri.

"Mohon bantu pembangunan pemerintah dan masyarakat Kepri," kata Nurdin saat memberikan sambutan pelantikan Karang Taruna Kepri periode 2016-2021 di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Jumat (17/3).

Disamping itu Karang Taruna juga  mampu menjadi garda terdepan serta bisa menjawab berbagai hambatan dan tantangan ekonomi modren sekarang ini.

"Adek-adek merupakan garda terdepannya, kita harus bisa menjawab tantangan yang ada saat sekarang ini," tegas Nurdin lagi.

Disamping itu, Nurdin juga memberikan pandangan terkait peran lainnya, seperti menangkal segala macam pergerakan radikalisme, isu-isu negatif yang dapat memecah belah hubungan antar sesama dan sebagainya.

Setelah pelantikan ini pengurus juga harus sudah bisa memiliki komitmen bersama untuk pembangunan Provinsi Kepri agar lebih gemilang.

"Titipan ini adalah amanah, jadi bantu kami mengemban amanah kita ini sama-sama," harap Nurdin kepada Said M Idris selaku ketua Karang Taruna Kepri yang baru dilantik beserta jajaran pengurus lainnya.

Sementara itu ketua Karang Taruna Kepri Said M Idris mengatakan setelah pelantikan, pihaknya langsung terfikir untuk menciptakan organisasi ini berperan ditengah masyarakat.

Diakui Said M Idris masih banyak kekurangan-kekurangan, hanya saja dia bertekat pengurus karang taruna periode 2016-2021 ini akan bisa mengedepankan program usaha ekonomi produktif.

"Kami selalu bersemangat dan teguh dalam kegiatan sosial, kedepan tekat kami ingin mendorong usaha ekonomi produktif terus tetap eksis di kepri ini," tutupnya. (Firdaus/Humas)

PPID

Pedoman Pelayanan Informasi & Dokumentasi