images/foto/jon-arizal.jpg
Kepala Badan Penanaman Modal & Promosi Daerah Provinsi Kepulauan Riau
Jl. Wiratno Tanjungpinang, Telp. 0771-31447, Fax. 0771-28855
VISI :
  • Terwujudnya Provinsi Kepulauan Riau Sebagai Daerah Tujuan Investasi Yang Menarik Dan Kompetitif Di Kawasan Asia

MISI :

1. Mengoptimalkan pelaksanaan promosi dan pelayanan investasi melalui pemanfaatan Sumber Daya yang dimiliki.
  2. Mengutamakan pelayanan prima dalam pelaksanaan promosi dan pelayanan investasi bagi stakelholder.
  3. Mewujudkan promosi yang profesional serta penciptaan iklim investasi yang kondusif guna meningkatkan minat berinvestasi.
  4. Memberdayakan kompetensi aparatur untuk meningkatkan kinerja yang berbasis pada akuntabilitas.

TUJUAN :

1. Menyediakan informasi dan data secara akurat bagi investor yang dapat di akses dengan mudah
  2. Terwujudnya pedoman pelaksanaan penanaman modal yang memenuhi tuntutan dunia usaha
  3. Keterpaduan pelaksanaan penanaman modal dengan potensi regional.
  4. Terwujudnya kegiatan promosi yang efektif dan efisien antara Pemerintah, dunia usaha dan masyarakat.
  5. Terciptanya penanaman modal yang proporsional, berdaya saing tinggi dan ramah lingkungan.

SASARAN :

1. Meningkatnya pelaksanaan penanaman modal pada bidang usaha yang berbasis potensi regional.
  2. Meningkatnya sinergitas dalam melaksanakan kegiatan promosi antara pemerintah, dunia usaha dan masyarakat.
  3. Meningkatnya kegiatan penanaman modal yang menggunakan bahan baku lokal dan tidak merusak lingkungan.
  4. Meningkatnya penanaman modal sesuai dengan karakteristik pengembangan Kabupaten/Kota masing-masing.

STRATEGI :

• Strategi adalah cara untuk mencapai tujuan dirancang secara konseptual, analitis, realitis, rasional dan komprehensif. Selanjutnya strategi diwujudkan dalam kebijakan dan program oleh Badan Promosi dan Investasi Daerah.

• Secara konseptual Badan Promosi dan Investasi Daerah diarahkan pada promosi dan mengajak investor baik PMA maupun PMDN melakukan investasi di wilayah Kepulauan Riau. Namun pelaksanaannya kegiatan ini harus melibatkan seluruh komponen masyarakat dan memanfaatkan kandungan lokal (local content) di wilayah Kepulauan Riau. Karena keberhasilan Promosi dan Investasi erat kaitannya dengan kesiapan seluruh masyarakat di wilayah Provinsi Kepulauan Riau.

BAGAN BPMPD