images/foto/agus.jpg
Kepala BKKD Provinsi. Kepulauan Riau
Jl. Basuki Rahmat No. 17 Tanjungpinang, Telp. 0771-318599, Fax. 0771-318577
VISI :
  • Memberikan pelayanan proma dalam pengelolaan keuangan dan kekayaan daerah untuk menunjang pencapaian Visi Provinsi Kepulauan Riau

MISI :

1. Menciptakan sistem pengelolaan keuangan daerah yang transparan, akuntabilitas, dan up to date.
  2. Meningkatkan perolehan dana bagi hasil sesuai dengan hak daerah.
  3. Melakukan pembinaan terhadap profesionalisme BUMD sehingga dapat memberikan kontribusi terhadap penerimaan daerah.
  4. Menciptakan Sistem Manajemen Aset yang transparan, akuntabel, dan up to date.

TUJUAN :

1. Peningkatan kinerja dan etika pengelolah keuangan daerah berbasis kompentensi pelayanan proma.
  2. Peningkatan kinerja pegelolah keuangan dana perimbangan, Dekonsentrasi dan Tugas pembantuan.
  3. Peningkatan kinerja dan kemampuan pengelolaan keuangan BUMD dan keungan daerah kabupaten /kota se wilayah Provinsi Kepulauan Riau.
  4. Pengamanan Admistrasi Barang Milik Daerah Provinsi Kepulauan Riau.

SASARAN :

1. Tersedianya daya dukung sarana prasarana operasional kantor BKKD untuk kelancaran pelaksana tugas sehari-hari.
  2. Penetapan peratiran daerah, pedoman , dan juknis terkait dengan pengelolaan keuangan daerah.
  3. Pembinaan SDM aparatur BKKD kepulauan Riau.
  4. Terbit administrasi pelaporan dana Dekonsntrasi dan Tugas pemantuan.
  5. Terciptanya koordinasi dan komunikasi yang serasi antara pemerintah provinsi ,BUMD dan pemerintah kabupaten /kota dalam pengelolaan keuagan daerah.

STRATEGI :

1. Penata kapasistas kelembagaan organisasi BKKD.
  2. Penyusunan produk-produk pengelolaan keuangan daerah sesuai peraturan yang berlaku.
  3. Peningkatan kemampuan Teknis Tanggungjawab aprat BKKD.
  4. Penerbitan bahan-bahan penetapan DAU,DAK dan DBH.
  5. Fasilitas pengelolaan dana Dekonsentrasi dan tugas pembatuan.
  6. Penepatan pedoman ,juknis dan evaluasi tentang.
  7. Pengelolaan keuangan daerah kabupaten/kota.
  8. Penetapan pedoman,juknis dan evaluasi investasi asset dan penatausahaan asset daerah.

Bagan BKKD