Drs. NAHARUDDIN, MTP

Jl. Basuki Rahmat No. 17 Tanjungpinang, Telp. 0771-318546 Fax. 0771-29843

Email : bappeda@kepriprov.go.id / bappeda@e-kepri.net

VISI :

Terwujudnya perencanaan dan pengendalian pembangunan yang berkualitas, sinergis, dan integrative dalam mendukung Visi Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2005-2010.

MISI :

1. Mewujudkan Perencanaan dan Pengendalian Pembangunan Daerah yang rasional, proporsional, transparan dan akuntabel.
  2. Mewujudkan data dan informasi tentang kondisi daerah secara akurat.
  3. Meningkatkan kualitas SDM perencana, memperluas jejaring dengan institusi perencana di tingkat nasional dan lokal.

TUJUAN :

1. Mewujudkan aparat Bappeda yang profesional kemandirian dalam menyusun dan merencanakan Perencanaan Daerah.
  2. Melaksanakan pemerintahan yang bersih dan profesional sebagai akuntabilitas aparatur pemerintah.
  3. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan tujuan meningkatkan kemandirian dan produktivitas.
  4. Meningkatkan keberdayaan lembaga dengan tujuan peningkatan pembangunan.

STRATEGI :

1. Meningkatkan kualitas profesionalisme sumber daya aparat.
  2. Pemberdayaan SDM sesuai dengan kompetensinya.
  3. Pengadaan dan peningkatan kualitas sarana dan prasarana.
  4. Perumusan jaringan (networking) perencanaan dan pemantauan yang transparan, partisipatif dan dinamis.
  5. Peningkatan Koordinasi, baik internal maupun eksternal, yang berkesinambungan dalam proses perencanaan dan pemantauan.
  6. Mewujudkan proses pemantauan dan evaluasi yang koordinatif, akuntabel, transparan dan partisipatif.
  7. Menyusun Dokumen perencanaan daerah yang komprehensif.
  8. Mengkoordinasikan dan mensinergikan Perencanaan Pembangunan Daerah.
  9. Melaksanakan monitoring dan evaluasi Pelaksanaan Pembangunan Daerah dalam rangka meningkatkan kinerja Pemerintah Daerah.