Ir. HERU SUKMONO, CES
Komplek Perkantoran Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau Gedung C2
Pulau Dompak Tanjungpinang

VISI :

• “Tersedianya Infrastruktur Bidang Pekerjaan Umum yang handal, bermanfaat, berkelanjutan untuk mendukung terwujudnya masyarakat Kepulauan Riau yang lebih sejahtera ; “

MISI :

1. Mewujudkan Pelayanan Prima, baik untuk Internal Organisasi maupun Pelayanan kepada Publik.
  2. Menerapkan organisasi yang efisien, tata laksana yang efektif dan terpadu dengan prinsip Good Governance serta mengembangkan SDM yang profesional.
  3. Mewujudkan pembangunan sarana dan prasarana pusat pemerintahan Provinsi Kepulauan Riau.
  4. Mewujudkan pelayanan jaringan transportasi darat yang terbaik.
  5. Mewujudkan manajemen pengelolaan Sumber Daya Air yang bermanfaat bagi kehidupan masyarakat.
  6. Mewujudkan penataan kawasan yang berwawasan lingkungan.
  7. Mendorong berkembangnya Industri Konstruksi yang kompetitif.

TUJUAN :

1. Memberikan pelayanan yang profesional baik untuk internal organisasi maupun pelayanan kepada publik.
  2. Menyediakan Sistem Pengambilan Keputusan yang efektif dan efisien dengan dukungan Sumber Daya Manusia yang handal.
  3. Menyediakan sarana dan prasarana perkantoran pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.
  4. Membangun daya dukung dan kualitas pelayanan dan sarana prasarana jalan dan jembatan.
  5. Meningkatkan manajemen pengelolaan Sumber Daya Air yang terpadu dan berkualitas.
  6. Meningkatkan kualitas kawasan Perkotaan, Pedesaan, dan Kawasan Khusus.
  7. Meningkatkan partisipasi aktif pengusaha jasa konstruksi dalam penyelenggaraan pelayanan prasarana jalan.

SASARAN :

1. Meningkatnya pelayanan internal organisasi maupun pelayanan kepada publik.
  2. Tersedianya Sistem Pengambilan Keputusan yang efektif dan efisien dengan dukungan SDM yang handal.
  3. Tersedianya sarana dan prasarana perkantoran Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.
  4. Meningkatnya daya dukung dan kualitas pelayanan prasarana jalan dan jembatan.
  5. Tercapainya pola pengelolaan Sumber Daya Air yang terpadu dan berkelanjutan.
  6. Tertatanya kawasan yang berwawasan lingkungan.
  7. Menumbuhkan sikap profesionalisme dan mendorong keterlibatan Dunia Usaha dalam penyediaan prasarana jalan.

Bagan Dinas Pekerjaan Umum