Mafrizon

Plt.Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kepulauan Riau

Jl. DI Panjaitan KM. 9 No. 18 - 19 C Komplek Bintan Centre Telp. 0771-442193, Fax. 0771-442194

VISI :

• “Terwujudnya Provinsi Kepulauan Riau sebagai salah satu Provinsi terbaik di Bidang Pemuda dan Olahraga menuju Masyarakat Sehat, Kretaif, Berprestasi, Beriman dan Bertakwa”

MISI :

1. Tersedianya Fasilitas Kegiatan Kepemudaan dan Keolahragaan yang berstandar Internasional.
  2. Terlaksananya Pembinaan Pemuda dan Olahraga.
  3. Meningkatnya Profesionalisme Kelembagaan Pemuda dan Olahraga.
  4. Terlaksananya Even-even Pemuda dan Olahraga bertaraf Nasional dan Internasional.

TUJUAN :

1. Mewujudkan pelayanan prima baik untuk internal organisasi maupun pelayanan kepada publik.
  2. Mewujudkan dan meningkatkan jumlah mutu generasi muda dan olahraga yang berkualitas, maju, mandiri dan produktif sehingga mampu menghadapi tantangan masa kini dan masa depan.
  3. Memberdayakan lembaga manajemen pembinaan Pemuda dan Olahraga baik pada Instansi Pemerintah, Institusi Pendidikan dan Lembaga Swadaya Masyarakat.
  4. Menyalurkan dan memberdayakan aspirasi, apresiasi dan partisipasi pemuda dalam pembangunan dan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara serta mempersiapkan kader dan pemimpin bangsa masa depan.
  5. Memberikan pelayanan yang professional baik untuk internal organisasi maupun pelayanan kepada publik.
  6. Meningkatkan akses pemuda dan olahraga.
  7. Peningkatan pencitraan publik terutama kepada atlit usia dini terhadap olahraga agar dapat lebih memacu prestasi dimasa yang akan datang.
  8. Membina dan meningkatkan partisipasi pemuda dalam olahraga.
  9. Membina, mengembangkan dan memasyarakatkan olah raga di lingkungan pemuda.
  10. Mewujudkan pelayanan prima baik untuk internal organisasi maupun pelayanan kepada publik.
  11. Mewujudkan dan meningkatkan jumlah mutu generasi muda dan olahraga yang berkualitas, maju, mandiri dan produktif sehingga mampu menghadapi tantangan masa kini dan masa depan.
  12. Memberdayakan lembaga manajemen pembinaan Pemuda dan Olahraga baik pada Instansi Pemerintah, Institusi Pendidikan dan Lembaga Swadaya Masyarakat.
  13. Menyalurkan dan memberdayakan aspirasi, apresiasi dan partisipasi pemuda dalam pembangunan dan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara serta mempersiapkan kader dan pemimpin bangsa masa depan.
  14. Memberikan pelayanan yang professional baik untuk internal organisasi maupun pelayanan kepada publik.
  15. Meningkatkan akses pemuda dan olahraga.
  16. Peningkatan pencitraan publik terutama kepada atlit usia dini terhadap olahraga agar dapat lebih memacu prestasi dimasa yang akan datang.
  17. Membina dan meningkatkan partisipasi pemuda dalam olahraga.
  18. Membina, mengembangkan dan memasyarakatkan olah raga di lingkungan pemuda.

STRATEGI :

• Dalam kurun waktu tahun 2007-2012, Dinas Pemuda dan Olah RagaProvinsi Kepulauan Riau telah menetapkan sasaran yang akan dicapai melalui program dan kegiatan.
  1. Program Pelayanan Administrasi Perkantoran.
  2. Program Peningkatan Sarana dan Prasarana Aparatur.
  3. Program Pelayanan Administrasi Perkantoran.
  4. Program Peningkatan Sarana dan Prasarana Aparatur.
  5. Program Pengembangan dan Keserasian Kebijakan Pemuda.
  6. Program Peningkatan Peran Serta Kepemudaan.
  7. Program Peningkatan Upaya Penumbuhan kewirausahaan dan Kecakapan Hidup Pemuda.
  8. Program Pembinaan dan Pemasyarakatan Olahraga.
  9. Program Peningkatan Sarana dan Prasarana Olahraga.

BAGAN DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA