Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-May-2019 | Pukul : 17:08:16 , Selamat Sore !!

Ada Air Mancur Modern di Taman Kota Kijang Bintan

Penulis SN - 18 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BINTAN - Sebentar lagi di taman kota Kijang Bintan warga dapat menikmati pemandangan semburan air mancur menari berkonsep modern. Air mancur modern disiapkan sebagai destinasi wisata baru di tengah kota. Hal ini dikatakan Bupati Bintan saat mengecek lokasi pengembangan destinasi wisata baru air mancur menari di taman Kijang Kota beberapa waktu lalu.

Kepala Bidang Pemukiman Dinas Perkim Bintan, Bayu Wicaksono mengatakan, proses pekerjaan air pancur dan sarana pendukung lainnya sedang dalam tahap pemasangan. Pengerjaannya menggunakan metode apung yang secara model sudah diuji di laboratorium. "Kita gunakan metode apung yang sudah teruji di laboratorium dimana metode fix sangat tidak memungkinkan, karena kedalaman lumpur mencapai 20 meter dan kedalaman air 4 hingga 8 meter,"kata Bayu, Senin (17/9).

Kerangka apung air mancur tersebut nantinya dibantu dengan jangkar yang dipasang sehingga kedudukan pondasi apungnya menjadi kuat. "Untuk mesin air mancur kita menggunakan produk Taiwan, namun perlengkapan lainnya seperti kerangka apung tersebut murni buatan anak negeri,"kata Bayu.