Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 22-Aug-2019 | Pukul : 12:25:18 , Selamat Siang !!

Pemprov Bakal Terapkan Absensi Dengan Sensor Selfi - Tingkatkan Kedisiplinan Pegawai Pemprov Kepri

Penulis Asiik2 - 19 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri bakal menerapkan sistem absensi yang menggunakan alat finger print yang dilengkapi sensor muka atau Selfi untuk   Aparat Sipil Negara ASN di lingkungan Pemprov Kepri.

Hal ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kedisiplinan dan kehadiran pegawai di Lingkungan Pemprov Kepri.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Kepri H TS Arif Fadillah di Tanjungpinang beberapa waktu lalu.

"Ini salah satu upaya kita untuk meningkatkan kedisiplinan pegawai," ungkap Sekda.

Dikatakan Sekda, penerapan sistem e disiplin melalui finger print yang dilakukan pemerintah provinsi Kepri saat ini dirasa belum efektif.

Pasalnya, ia tahu bahwa terkadang ada pegawai yang finger print hanya datang pagi hari dan pulang setelah itu lalu datang kembali sore harinya untuk kembali lakukan finger print .

"Untuk itu saat ini kita sedang upayakan untuk mempersiapkan untuk menerapkan finger print yang menggunakan sensor muka atau Selfi , sehingga dapat diakses melalui handphone masing-masing," ungkap Sekda.

Serta untuk lebih ketat, lanjut Sekda penggunaan finger print sensor muka ini hanya dapat diakses di sekitar halaman kantor Gubernur Provinsi Kepri Dompak saja.