Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 20-Jun-2019 | Pukul : 23:18:32 , Selamat Malam

Wagub Kepri Hadiri Perayaan Hari Ulang Tahun ke-3 PKTM Batam

Penulis SN - 20 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BATAM - Wakil Gubernur H Isdianto menghadiri perayaan Hari Ulang Perkumpulan Keluarga Tionghoa Meranti (PKTM) yang ke-3 di Sidney Hotel Batam Centre, Selasa (18/9). Dalam momen tersebut, dirinya mengucapkan terimakasih atas sumbangsih pembangunan yang telah diberikan. Kebersamaan dan saling dukung demi kemajuan daerah harus tetap menjadi aksi nyata semua pihak. “Warga Tionghoa asal Meranti telah memberikan banyak kontribusi nyata dalam  membangun Kota Batam Kepulauan Riau. Sumbangsih melalui sektor perekonomian salah satu kontribusi nyata yang telah diberikan,” kata Wagub.

Sementara itu Wakapolda Kepri Brigjend Pol  Yan Fitriyani mengingatkan  agar warga PKTM Batam tetap bisa menjaga kekompakan dengan elemen masyarakat lain. Batam dengan berbagai keheterogenan masyarakatnya,  harus bisa terus memupuk rasa aman. Salah satunya dengan saling menjaga kerukunan satu dengan lainnya. “Dengan modal keamanan dan kenyamanan ini, kita bisa terus ikut membagunan Batam yang kita cintai makin baik lagi,“ kata Wakapolda.

Sementara, Ketua PKTM Batam Kasman mengatakan memasuki usia ke-3, PKTM masih terus menjaga kekompakan dan kebersamaan di perantuan. Keberadaan PKTM juga diarahkan agar  makin bisa lebih mendekatkan dan berbaur bersama masyarakat paguyuban dari daerah lain.