Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-Aug-2019 | Pukul : 16:02:37 , Selamat Sore !!

Dispar Kepri Optimistis FBK Pukau Ribuan Wisman

Penulis asiik1 - 21 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Dinas Pariwisata merasa optimistis Festival Bahari Kepri (FBK) mampu memukau ribuan wisatawan mancanegara.

Kepala Dispar Kepri, Buralimar, di Tanjungpinang, Kamis, mengatakan,
FBK yang digelar di Tanjungpinang, ibu kota Kepri pada Jumat (21/9) hingga Senin pekan depan manarik perhatian wisman maupun wisatawan domestik. Apalagi promosi tidak hanya dilakukan oleh pemda, melainkan dibantu Kementerian Pariwisata.

FBK 2018, kata dia dipromosi ke berbagai negara oleh Kemenpar. Promosi FBK diharapkan mampu mendorong wisman berkunjung ke Tanjungpinang karena kegiatan pariwisata itu dilaksanakan pada hari libur.

"Kami targetkan sekitar 2 ribu wisman berkunjung dan menikmati berbagai kegiatan kepariwisataan dalam FBK," katanya.

Dalam FBK akan digelar permainan tradisional seperti lomba layar, layang-layang, gasing, perahu jong. Selain itu, ada eksibisi olahraga jetski, yang oesertanya dari berbagai negara seperti Malaysia dan Singapura.

"Kami juga selenggarakan lomba drone, tulis, dan foto," kata Buralimar," ucapnya.