Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 17-Jul-2018 | Pukul : 02:02:03 , Selamat Malam

Donor Darah Peringati HUT Otda

Penulis Isna Yuningsih - 24 April 2018

Donor darah di Ruang Pertemuan Biro Pemerintahan dan Perbatasan Foto Oleh : Isna Yuningsih

TANJUNGPINANG- Donor darah dalam rangka peringatan  HUT Otda XXII Tahun 2018 Tingkat Provinsi Kepulauan Riau dibanjiri calon pendonor. Sayangnya dari 60 orang pendaftar, hanya 37 orang saja yang diperkenankan mendonorkan darahnya.

“Dari 60 orang peserta yang mendaftar, yang lolos sebanyak 37 orang. Sementara yang tidak lolos karena tekanan darah rendah atau tinggi, hemoglobin rendah, kurang fit dan sedang haid,” jelas Agusman S, SSTP Kepala Bagian Otonomi Daerah  Biro Pemerintahan dan Perbatasan, Kamis (19/4).

Dr. Rowin dari RSUD Tanjungpinang yang mendampingi aksi donor darah, mengapresiasi dan berterimakasih pada kegiatan sosial Biro Pemerintahan dan Perbatasan ini karena Biro Pemerintahan dan Perbatasan yang sukses melaksanakan aksi donor darah.

“Aksi ini adalah sebagai bentuk keprihatinan bahwa banyak pasien dirumah sakit dalam kondisi kritis yang kesulitan mendapatkan darah  di sejumlah rumah sakit,” ujar Dr. Rowin. PMI Kota Tanjungpinang juga merasa senang dengan antusiasnya pegawai dilingkugan OPD Pemprov Kepri berpartispiasi dalam aksi donor darah.

Apalagi para peserta rela antri untuk secara bergantian untuk melakukan tahapan donor darah. Peserta berharap aksi donor darah ini dapat mebantu mencukupi kebutuhan darah yang sangat tinggi di Kota Tanjungpinang.(isnayuningsih)