Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 22-May-2019 | Pukul : 03:39:29 , Selamat Malam

Tim Kementerian Kesehatan Tinjau Puskesmas Toapaya Bintan

Penulis SN - 21 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BINTAN - Puskesmas Toapaya Bintan kedatangan tim surveyor akreditasi fasilitas kesehatan tingkat pertama (FKTP) dari Kementerian. Kedatangan tim surveyor tersebut menindaklanjuti dalam rangka melihat secara dekat bagaimana pelayanan kepada masyarakat. Plt Kepala Puskesmas Toapaya dr.Yosi, Kamis (20/9), mengatakan tujuan dari tim surveyor adalah untuk memantau pelayanan yang ada di puskesmas tersebut. Tim Surveyor akan turun selama tiga hari mulai dari tanggal 19-21 September 2018. "Nanti pelayanan di sini akan dinilai, lalu komisi akreditasi yang akan menentukan tingkat kelulusan akreditasinya,"ujar Yosi.

Menurutnya ada tiga hal yang akan menjadi penilaian penting dalam akreditasi tersebut diantaranya sistem administrasi puskesmas, sistem pelayanan puskesmas serta upaya keterlibatan masyarakat dibidang kesehatan. Dirinya juga merasa optimis Puskesmas Toapaya Bintan akan mampu memenuhi kriteria yang dibutuhkan tersebut.

"Puskesmas Toapaya ini termasuk padat pelayanannya. Sehari-hari saja kita harus melayani pasien dengan rata-rata 34 pasien, artinya dalam sebulan bisa mencapai 900 pasien. Lalu, dari kedua program pemerintah, untuk masyarakat yang menggunakan program kesehatan gratis menggunakan KTP Bintan mencapai 30-40% sisanya menggunakan program BPJS,"kata Yosi.