Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 21-Jul-2019 | Pukul : 18:11:42 , Selamat Sore !!

Lagi, Pemkab Bintan Terima WTP Dari Menteri Sri Mulyani

Penulis SN - 21 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BINTAN - Kementerian Keuangan RI memberikan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan keuangan Pemkab Bintan periode anggaran 2017. Opini WTP tersebut diserahkan Menteri Keuangan Sri Muliani kepada Bupati Bintan yang diwakili Kepala Badan Pengelolaan Kekayaan Aset Daerah Kabupaten Bintan Moch Setioso di Gedung Dhanapala Kementerian Keuangan RI, Jakarta, Kamis (20/9).

Bupati Bintan Apri Sujadi menyebutkan, opini WTP yang diterima Kamis di Jakarta merupakan kabar yang mengejutkan sekaligus membahagiakan. "Ini pencapaian patut membuat kita bangga. Ini akan menjadi motivasi kita terus untuk bekerja kedepan,"kata Apri. Seingatnya, selama periode pemerintahannya, opini WTP atas laporan keuangan Pemkab Bintan selalu didapatkan. Tapi meski demikian, WTP merupakan pencapaian bersama, segenap unsur pemda dan masyarakat.

Dari Jakarta, Kepala Badan Pengelolaan Kekayaan Aset Daerah Bintan Moch Setioso mengatakan, raihan opini WTP dari Kemenkeu menggenapi tujuh kali WTP yang didapatkan Pemkab Bintan sejak 2011. "Menurut saya, tentu ini tidak lepas dari komitmen kita bersama. Kita bekerja keras bersama, segenap jajaran Pemkab Bintan. Catatan kita, ini merupakan WTP ketujuh, berturut turut kita terima,"kata Setioso.

"Ada 7 laporan yang menjadi penilaian, yang harus kita siapkan guna mendorong terwujudnya tata kelola keuangan daerah yang akuntabel dan transparan,"timpal Setioso. Tujuh laporan yang disiapkan setiap tahun meliputi laporan realisasi anggaran, laporan perubahan saldo anggaran lebih, neraca, laporan operasional, laporan arus kas dan laporan perubahan ekuitas serta catatan atas laporan keuangan.