Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 27-Jun-2019 | Pukul : 12:59:02 , Selamat Siang !!

Gubernur Kepri Cita-citakan Jembatan Babin

Penulis SN - 24 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Provinsi Kepri genap berusia 16 tahun hari ini, Senin (24/9). Namun masih ada sejumlah rencana pembangunan yang sampai saat ini belum terealisasi. Salah satunya rencana pembangunan Jembatan Batam-Bintan (Babin).

Gubernur Kepri Nurdin Basirun mengatakan, Jembatan Babin merupakan cita-cita besar Provinsi Kepri yang belum terwujud. Dikatakan Gubernur, setelah melakukan pertimbangan mendalam, pemerintah Provinsi Kepri memutuskan untuk membatalkan kerja sama dengan investor yang akan melakukan pembangunan jembatan tersebut. “Karena kita melihat jika dibangun investor tentu ada kontrak yang cukup panjang dan itu tentunya dapat memberatkan masyarakat,” ujar Gubernur.

Sebagai solusinya, Pemprov Kepri gencar melakukan lobi-lobi ke pemerintah pusat agar mau mendanai pembangunan jembatan tersebut. Dan dari hasil lobi itu, lanjut Gubernur, pemerintah pusat bersedia untuk menjajaki rencana pembangunan Jembatan Babin. “Alhamdulillah, Kementerian PU sudah membentuk tim, dan kita juga masuk dalam tim itu,” ungkapnya.