Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 22-May-2019 | Pukul : 04:03:45 , Selamat Malam

Dorong Pariwisata Pulau-Pulau Di Kepri

Penulis Asiik2 - 25 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri mengatakan akan terus mendorong beberapa pulau-pulau di Provinsi Kepri untuk dapat dikelola dan dikembangkan menjadi pusat pariwisata di Provinsi Kepri.

Hal ini disampaikan Gubernur Provinsi Kepri H Nurdin Basirun di Tanjungpinang,Senin (24/9).

"Banyak potensi maritim Kepri yang dapat dikelola menjadi sumber Pendapatan Asli Daerah PAD khususnya di bidang pariwisata," tegas Gubernur.

Dikatakan Gubernur, bahkan ada beberapa pulau di Provinsi Kepri yang telah memiliki penginapan yang harga hampir seribu dollar untuk fasilitas penginapannya.

"Itu jika kita kembangkan dengan baik akan mendatangkan dampak positif bagi PAD kita," ujar Gubernur.

Gubernur mengatakan, ada banyak potensi kelautan Provinsi Kepri yang perlu di maksimalkan selain perikanannya adalah potensi pariwisata nya.

"Kita akan dorong beberapa pulau di Kepri untuk mengembangkan sektor pariwisata nya seperti pulau Nikoi,Pulau beralas pasir, Pulau pengelap,pulau telunas dan beberapa pulau lainnya," ungkap Gubernur.

Gubernur yakin dan percaya dengan dengan pengelolaan pulau-pulau tersebut menjadi tempat wisata akan dapat meningkatkan perekonomian daerah.

"Apalagi sekarang pariwisata menjadi salah satu penyumbang besar dalam konsumsi perekonomian masyarakat saat ini," tambah Gubernur.

Sehingga sudah sepantasnya potensi kepulauan yang dimiliki Provinsi Kepri saat ini kita kembangkan dengan baik agar meningkatkan perekonomian daerah.