Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 22-May-2019 | Pukul : 04:33:25 , Selamat Malam

Pengurus DPW PPNI Kepri Dilantik

Penulis SN - 25 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Persatuan Perawat Nasional Indonesia(PPNI) Provinsi Kepri periode 2018-2023 dilantik ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) PPNI, Harif Fadilah di hotel Aston Tanjungpinang, Sabtu (22/9). DPW PPNI Kepri yang terdiri dari 7 DPD di Kabupaten/Kota yakni Natuna, Lingga, Karimun, Batam,Tanjungpinang, Anambas, dan Bintan ini memiliki komitmen memberikan perlindungan bagi masyarakat dan profesi keperawatan.

Dalam sambutannya Ketua DPW PPNI Kepri, Adil Candra mengatakan saat ini jumlah perawat di Kepri sebanyak 5 ribu orang. Setiap Kabupaten/Kota mempunyai pengurus daerah masing-masing. Dukungan pemerintah sangat diperlukan untuk memajukan profesi perawat yang selama ini telah bekerja maksimal melayani pasien. “Jumlah perawat di Kepri cukup banyak. Kami berharap setiap program mendapat dukungan dari pemerintah. Semoga PPNI menjadi lebih baik dan pengetahuan organisasi semakin berkembang demi mewujudkan PPNI yang besar,” pungkasnya.

Selanjutnya, Ketua PPNI Pusat Harif Fadilah mengatakan perawat saat ini sedang berbenah untuk meningkatkan peran organisasi PPNI dalam melayani kebutuhan masyarakat dan organisasi perawat di daerah. “Sesuai visi kami yakni PPNI sebagai wadah nasional yang memiliki kekuatan suara komunitas keperawatan dan peduli terhadap pemberian pelayanan atau asuhan keperawatan yang bermutu bagi kepentingan masyarakat,” ungkapnya.

Keberadaan PPNI di daerah kata Harif, untuk meningkatkan kemampuan dalam berorganisasi dan dapat bermitra dengan Pemerintah Daerah sehingga selalu mendapat dukungan dalam melaksanakan berbagai kegiatan. “Kami berharap pemerintah selalu mendukung setiap program yang akan dilaksanakan DPW PPNI Kepri,” harapnya.