Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 15-Jun-2019 | Pukul : 04:26:02 , Selamat Malam

Tour de Kepri

Penulis Asiik2 - 28 September 2018
ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Sekitar 460 peserta balap sepeda dari 21 negara bakal siap mengikuti event Tour De Kepri yang akan dilepas Gubernur Kepri H Nurdin Basirun di halaman Gedung Daerah pukul 14.00 WIB,Jum'at (28/9) (besok.red).

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kepri Buralimar di Tanjungpinang,Kamis (27/9).

Dikatakan Buralimar, berdasarkan informasi terbaru pelaksanaan tour De Kepri tersebut, akan ada 460 peserta yang akan mengikuti acara Tour De Kepri tersebut.

"Sekitar 200an peserta akan mengikuti tour di daerah Tanjungpinang-Dompak dan Bintan, dan 200 peserta lainnya bakal mengikuti tour di kota Batam," ungkap Buralimar.

Dikatakan Buralimar, Tour De Kepri merupakan event olahraga balap sepeda di Provinsi Kepri yang melewati 3 daerah di Provinsi Kepri yakni kota Tanjungpinang (Dompak) - Kabupaten Bintan - kota Batam.

Yangmana, lanjut Buralimar Tour De Kepri ini juga bertujuan sebagai media promosi wisata dalam gelaran event olahraga rekreasi dengan memadukannya dalam paket wisata Internasional dengan segmentasi para wisatawan mancanegara dan domestik.

"Untuk pesertanya pun merupakan para atlet professional lintas negara ASEAN serta Ekspatriat Eropa yang berdomisili di Singapura," ungkap Buralimar.

Nantinya,lanjut Buralimar pelaksanaan Tour De Kepri ini akan dilaksanakan 3 hari menyeberang pulau, Melintasi
Tanjungpinang, Bintan dan Batam.
Menempuh jarak 250 km, rata-rata kecepatan pembalap 50km/jam.

"Terbagi dalam 4 (empat) etape jenis lomba