Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 19-May-2019 | Pukul : 17:35:56 , Selamat Sore !!

Gubernur Kepri Resmikan Percepatan Desa Berlistrik Kelurahan Sijantung

Penulis SN - 01 October 2018
ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BATAM - Gubernur Kepri Nurdin Basirun mengharap agar terangnya listrik di Sijantung bukan hanya menerangi warga dengan menghidupkan peralatan listrik, tetapi dapat menerangi hati masyarakat. Dengan terang lampu, dapat menambah khusuk dalam beribadah dan membaca Alquran di malam hari. “Anak-anak dapat belajar mengaji dan belajar pelajaran sekolah dengan tenang dan nyaman,” kata Gubernur saat peresmian percepatan desa berlistrik menuju rasio elektrifikasi 100 persen dan peningkatan konsumsi listrik perkapita di Kelurahan Sijantung, Kecamatan Galang, Kota Batam, Jumat (28/9).

Gubernur mengajak masyarakat bersyukur karena sudah dialiran listrik 24 jam. Elektrifikasi ini merupakan salah satu program Nawacita yang digagaskan oleh Presiden Jokowi agar bisa dirasakan oleh seluruh rakyat Indonesia. “Pemerintah bersama Bright PLN Batam berkomitmen akan mewujudkan listrik bisa dirasakan 24 jam di pulau-pulau dan masyarakat hinterland,” kata Gubernur. Dengan aliran listrik 24 jam ini, Gubernur berharap generasi penerus akan menambah pengetahuan dan wawasan sehingga meningkatnya Sumber Daya Manusia. Masuknya listrik juga meningkatkan aktivitas pemanfaatkan teknologi informasi. Karena itu Gubernur berpesan masyarakat untuk bersama-sama mengantisipasi pengaruh-pengaruh negatif yang akan mudah sekali masuk di masyarakat hinterland. “Kita bentengi generasi penerus dengan empat pilar kebangsaan yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika. Selalu jalin kebersamaan dan kekompakkan sehingga bangsa kita tidak mudah dipecah belah dengan isu,” kata Gubernur.

Dirut Bright PLN Batam Dadan Kurniadipura mengatakan, saat ini elektrifikasi di Batam kurang lebih telah mencapai 98,4 persen, termasuk sambungan listrik ke hinterland dan merupakan tertinggi di wilayah Kepri. “Bright PLN Batam akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan serta keandalan pasokan listrik dengan beberapa program yang memudahkan masyarakat dalam menikmati lisrtik salah satunya program sambungan baru dan naik daya gratis,” kata Dadan.

Lebih lanjut, Sekcam Galang Ute Rambe mengatakan banyak pulau-pulau di Kecamatan Galang yang belum merasakan dampak dari listrik. Karena itu dia berharap ini bisa segera direalisaikan sehingga bisa memberi peningkatan SDM bagi generasi muda.

Selain dihadiri masyarakat, peresmian ini juga dihadiri Kadis ESDM Kepri Amjon, Kapolsek Galang AKP Heri Sujati dan Lurah Sijantung Danang Prilasandi.