Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 20-Jun-2019 | Pukul : 16:33:03 , Selamat Sore !!

KPU Bintan Bersama Pemda Deklarasikan Forum Pemutakhiran Data Pemilih

Penulis SN - 02 October 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BINTAN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bintan menggandeng Pemda dan instansi vertikal deklarasikan forum pemutakhiran data pemilih (mutarlih) di Bintan. Deklarasikan forum pemutakhiran data pemilih berlangsung di kantor KPU Bintan, Senin (1/10). Dihadiri Bawaslu Bintan, Polres Bintan, Lapas Narkotika Klas IIA Tanjungpinang, Kemenag Bintan, Disdukcapil, Kesbangpol, Dinas Pendidikan, Dinas dan Dinas Sosial Kabupaten Bintan. Lembaga yang hadir terasebut berdasarkan penjelasan dari KPU Bintan bersinggungan langsung dengan data pemilih Pemilu serentak Tahun 2019 mendatang.

Komisioner KPU Bintan, Haris Daulay menyampaikan bahwa deklarasi tersebut merupakan tindaklanjut dari deklarasi mutarlih tingkat Nasional dan Provinsi Kepulauan Riau beberapa waktu lalu. Tujuannya adalah mewujudkan sinergitas lintas lembaga berhubungan dengan penyusunan data pemilih. "KPU Bintan sudah melakukan koordinasi dengan instansi terkait, ketika melakukan penyusunan data pemilih, forum ini memperluas garis koordinasi tersebut", jelas Haris. Haris menambahkan dalam beberapa waktu kedepan, KPU Bintan akan melakukan koordinasi berkaitan dengan penyusunan Daftar Pemilih Tetap Hasil Perbaikan I (DPTHP I). "Utamanya untuk menjaring data pemilih baru yang ada pada masing-masing lembaga di forum pemutakhiran pemilih,"kata Haris.