Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 20-Jun-2019 | Pukul : 16:48:55 , Selamat Sore !!

Pemprov Kepri Kirim Tenaga Kesehatan ke Palu

Penulis asiik1 - 03 October 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BATAM - Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau akan mengirim tenaga kesehatan yang dibutuhkan untuk membantu korban gempa bumi dan tsunami di Palu, Sigi dan Donggala, Provinsi Sulawesi Tengah.

"Kami masih mematangkan rencana ini, mulai dari mempersiapkan pengiriman bantuan tenaga kesehatan dan transportasi menuju ke lokasi," kata Kepala Dinas Kesehatan Kepri, Tjetjep Yudiana, di Batam, Selasa.

Tjetjep mengatakan Gubernur Kepri Nurdin Basirun merasa prihatin terhadap peristiwa gempa dan tsunami di Palu, Sigi dan Donggala. Karena itu, Pemprov Kepri akan memberikan bantuan, salah satunya tenaga medis.

"Gubernur sudah membentuk panitia khusus menangani bantuan untuk para korban di Palu," ujarnya.

Sejumlah tenaga medis yang dibutuhkan menyatakan  siap menjadi relawan medis di lokasi bencana. Sambil menunggu pematangan teknis kegiatan, sejumlah tenaga medis yang akan berangkat ke Palu, Sigi dan Donggala diminta mempersiapkan diri.

"Kegiatan kemanusiaan ini tidak lah ringan sehingga mereka harus siap lahir dan batin," katanya.

Menurut dia, tenaga medis tersebut masih menunggu izin keberangkatan.