Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-May-2019 | Pukul : 16:21:37 , Selamat Sore !!

Siklon Tropis Kong Rey Melanda Natuna

Penulis SN - 03 October 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

NATUNA - Badan Meteorologi Ranai merilis data citra satelit di sekitar wilayah Natuna terjadi pertumbuhan awan konvektif yang berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga lebat. Perakirawan Meteorologi Ranai Asrul Saparudin mengatakan, kondisi cuaca tidak menutup kemungkinan disertai guntur dan angin kencang yang datang secara tiba-tiba. Hujan ringan hingga lebat berpotensi terjadi di sekitar Pulau Bunguran sebelah Utara seperti di Kecamatan Pulau Tiga, Bunguran Barat dan Midai. “Kami himbau kepada warga dan nelayan untuk berhati-hati saat beraktifitas di luar rumah dan di lautan,” ungkap Asrul Sapruddin, Selasa (2/10).

Saat ini kata Asrul, cuaca di Natuna mengalami dampak dari siklon tropis Kong Rey yang terjadi di wilayah Indonesia terutama di Samudra Pasifik sebelah utara Papua dengan arah dan kecepatan 19 kilometer per jam dengan bergerak menuju Barat Daya Laut. “Cuaca saat ini merupakan dampak dari Siklon Tropis Kong Rey di wilayah Indonesia Timur dan samudra pasifik sebelah utara Papua,” jelasnya.

Dampak Siklon Tropis Kong Rey sambung Asrul, akan berpotensi terjadi gelombang laut setinggi 0,5 hingga 1,25 meter di perairan Laut Natuna Utara dan Perairan Kepulauan Anambas-Natuna. Meteorologi merekomendasikan agar masyarakat mewaspadai angin, hujan dan guntur serta gelombang tinggi.