Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 16-Oct-2018 | Pukul : 15:51:04 , Selamat Sore !!

Selamat Ulang Tahun Natuna

Penulis SN - 12 October 2018

Foto Oleh : Istimewa

Euforia  menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Natuna ke-19 sudah mulai terlihat dan terasa. Momen ini menjadi kebanggaan semua kalangan di Natuna. Hanya saja karena keterbatasan dana dan kemampuan anggaran yang tidak memadai, maka acara perayaan HUT ini akan dilaksanakan secara sederhana, di Pantai Kencana, Ranai, Jumat (12/10).
Ketua Tim Perayaan HUT Kabuten Natuna ke-19, Wan Siswandi berkata, kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun, tepat pada tanggal 12 Oktober. Hal ini sebagai bentuk syukur dan kegembiraan atas dibentuknya Kabupaten Natuna. "Ini kegiatan rutin bagi kami. Dari sejak Kabupaten ini diresmikan kami selalu melakukannya," kata Siswandi di Bukit Arai, Kamis (11/10). Namun selama ini bentuk dan ukuran pelaksanaan kegiatan itu berbeda-beda karena tergantung dengan dinamika daerah dan kekuatan anggarannya.
Tahun lalu, momen itu diisi dengan kegiatan permainan rakyat, hiburan dan lain sebagainnya. Dan tahun ini kegiatan serupa akan dilakukan tapi dalam bentuk yang lebih sederhana mengingat kemampuan anggaran. "Yang kita buat sederhana saja. Permainan rakyat tidak ada, tapi hiburannya ada. Maklumlah kondisi anggaran kita lagi tidak stabil," ungkapnya.
Ia menyebut, kegiatan ini tidak memiliki anggaran spesifik. Tapi pemerintah mensiasatinya dengan memdorong seluruh OPD menggelar kegiatannya sendiri yang berkaitan dengan rangkaian acara dan kegiatan yang disiapkan panitia. "OPD akan berperan penting di sini, mereka akan membawa kegiatannya masing-masing ke arena acara untuk dipahami dan dinikmati masyarakat," jelasnya.
Lebih lanjut, dijelaskannya pula, selama 19 tahun ini, Natuna sudah banyak meraih keberhasilan dalam pembangunan. "Alhamdulillah Natuna terus bergerak maju meskipun kadang gerakannya cepat dan lambat. Tapi dari sisi raihan pembangunan, saya rasa cukup lumayan," sebutnya.