Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-Aug-2019 | Pukul : 05:35:53 , Selamat Malam

Pemko Batam Minta UMKM Dukung Pariwisata

Penulis SN - 17 October 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BATAM - Pemerintah Kota Batam Kepulauan Riau mengajak pelaku usaha mikro, kecil dan menengah ikut menyokong industri pariwisata yang tengah dikembangkan pemerintah dengan menyediakan berbagai kebutuhan pelancong dalam dan luar negeri.

Dikatakan Walikota Batam, Muhammad Rudi di Batam, Rabu (17/10), berbagai usaha yang bisa dikembangkan antara lain di bidang kuliner dan oleh-oleh kerajinan tangan. "Kalau wisman sudah datang, bisa jadi pasar bagi produk UKM setempat," kata Rudi.

Namun, Walikota mengingatkan pentingnya standar dan pengemasan yang menarik dari berbagai produk yang ditawarkan. Ia mengajak pelaku UKM leboh kreatif dalam kreasi produknya, agar diterima dan menjadi incaran dari wisman dan wisatawan domestik yang datang. "Kalau kemasan bagus, isi dalam bagus, berulangkali orang beli," kata dia. Maka harus kreatif, supaya mereka mau datang lagi dan tinggal lebih lama," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, ia juga mendorong pelaku UKM agar bisa dapat tumbuh dan berkembang lebih pesat. Karena menurut dia, UKM adalah penyelamat ekonomi di kota setempat. "Karena UKM lebih tahan. Kalau perusahaan besar masalahnya banyak sekali. Suatu daerah kalau mau maju lebih cepat, maka `entrepreneur` harus lebih banyak," kata dia.