Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 15-Jun-2019 | Pukul : 04:41:34 , Selamat Malam

Rumpak Masuk Enam Besar Nominasi Inovasi TTG Tingkat Nasional

Penulis Farnando - 17 October 2018
Wagub Kepri, Isdianto melepas Peserta Lomba Gelar TTG Tingkat Nasional Tahun 2018, Rabu (17/10). Dilanjutkan dengan menikmati ketam soka hasil penakaran dari putra daerah. Rumah kawin kepiting dan konservasi (Rumpak) berhasil masuk dalam enam nominator TTG. Foto Oleh : Farnando

TANJUNGPINANG - Kabar gembira datang dari Temu Karya Nasional , Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) XX dan Pekan Inovasi Desa/Kelurahan Tahun 2018. Wakil kepri pada ajang tersebut berhasil masuk enam besar untuk lomba inovasi TTG.

“Rumah Kawin Kepiting dan Konservasi (Rumpak) oleh Rio Priady masuk dalam enam besar nominator lomba inovasi TTG Tingkat Nasional Tahun 2018,” ujar Drs. Sardison, M.TP, Kadis PMD Dukcapil Provinsi Kepri saat membacakan laporan pada Pelepasan Peserta Lomba Gelar TTG Tingkat Nasional Tahun 2018, Rabu (17/10).

Selain mengikuti lomba, Kepri juga memamerkan inovasi TTG dari kabupaten dan kota. Yaitu cangkul praktis oleh Angga asal Bintan, pembuatan garam krosok oleh Karel Crishando dari Kota Tanjungpinang, dispenser oleh Agustio dan E-saklar oleh Rahmat Riyanto dari Kota Batam. Serta alat pemipil cengkeh dari Dani Dahnia dari Anambas.

Rombongan Peserta Lomba Gelar TTG tersebut dilepas oleg Wakil Gubernur Kepri, Isdianto. Wagub berpesan, agar peserta inovasi dapat mempertanggungjawabkan inovasinya dihadapan para penilai. “Yang penting temuan kita itu kala ditanya mesti bisa meyakinkan orang yang bertanya itu,” pesan Wagub.

Wagub juga minta agar tim dapat memperkenalkan potensi dan unggulan dari Kepri. Terutama dari sector pariwisata. “Sampaikan tentang pariwisata yang indah-indang. Yang ada disana dari seluruh Indonesia. Mudah-mudahan tertarik datang ke Kepri,” tutup Wagub.