Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 15-Jun-2019 | Pukul : 03:34:46 , Selamat Malam

Pangkalan TNI Terpadu Natuna Segera Diresmikan

Penulis SN - 18 October 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Pangkalan Tentara Nasional Indonesia (TNI) Terpadu di Natuna, Provinsi Kepulauan Riau akan segera diresmikan pengoperasiannya. Komandan Korem 033/WP, Brigjen TNI Gabriel Lema menyatakan, peresmian Pangkalan TNI Terpadu Natuna ini menjadi salah satu amanat penting yang disampaikan oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, bertepatan dengan HUT TNI ke 73. "Dalam waktu dekat  akan diresmikan Pangkalan TNI Terpadu Natuna sebagai pangkalan operasi TNI yang mengandung kekuatan tiga matra," ujarnya di Tanjungpinang, Rabu (17/10).

Brigjen TNI Gabriel Lema mengatakan diresmikannya pengoperasian Pangkalan TNI Terpadu Natuna ini sejalan dengan dilaksanakannya pembangunan sarana prasarana dan pemenuhan alutsista di empat satuan baru, yakni Divisi Infanteri 3/Kostrad di Pakatto Sulawesi Selatan, Koarmada II di Sorong, Koopsau III di Biak, dan Pasmar 3 di Sorong.

Selanjutnya, dipaparkan Brigjen TNI Gabriel Lema, Pangkalan TNI Terpadu Natuna mulai dibangun sejak 2016, sejak Presiden Joko Widodo bertekad menjadikan Natuna sebagai pangkalan militer disamping pembangunan di bidang ekonomi. Menurutnya, Natuna memiliki 6 daerah tempat pertahanan integrasi, yakni di Ranai, Sepempang, Desa Sungai Ulu, Selat Lampa, Desa Tanjung Payung dan Desa Tanjung Datuk.