Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 20-Jun-2019 | Pukul : 16:15:00 , Selamat Sore !!

KPUD Bintan Gelar Gerakan Melindungi Hak Pilih

Penulis SN - 18 October 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BINTAN - KPUD Bintan menggelar puncak acara Gerakan Melindungi Hak Pilih (GMHP) di sekretariat PPS Kijang Kota di Gedung Comunity Center (GCC) Kijang, Rabu (17/10). Acara tersebut selain dihadiri seluruh Komisioner KPU Bintan, juga hadir Komisioner KPU Provinsi Kepri Arison, Komisioner Bawaslu Kepri Indrawan Susilo, Ketua Bawaslu Bintan Febriadinata, Kapolres Bintan AKBP Boy Herlambang serta pejabat lainnya.

Dijelaskan Ketua KPU Bintan Ervina Sari, puncak kegiatan GMHP digelar secara serentak se-Indonesia Rabu (17/10). Hal ini dilakukan untuk melindungi hak pilih masyarakat dalam mensukseskan Pemilu serentak tahun 2019. "Intinya kami ingin seluruh masyarakat yang sudah memenuhi syarat untuk memilih bisa terakomodir dalam DPT (Daftar Pemilih Tetap). Dengan GMHP ini, masyarakat bisa mengecek secara online dan melaporkan kalau memang belum terdaftar sebagai pemilih," ucap Ervina.

Komisioner KPU Bintan Haris Daulay menambahkan, GMHP dilaksanakan hingga 28 Oktober 2018 mendatang. Setelah itu, langkah penyusunan DPT akan dilaksanakan hingga November 2018 mendatang. Ia meminta keaktifan masyarakat untuk mengecek data dirinya dengan mendatangi posko-posko disetiap kelurahan/desa yang ada di Bintan. Jika ada warga yang belum terdata bisa segera mendatangi operator untuk dimasukkan sebagai pemilih. "Dengan catatan warga yang dimaksud memenuhi syarat sebagai pemilih," ujarnya. Data pemilih terakhir yang diupdate KPU Bintan kata Harris, berjumlah 96.991 jiwa. Jumlah tersebut akan terus bergerak hingga pemutakhiran data pada November 2018 mendatang setelah selesai GMHP.