Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 16-Jun-2019 | Pukul : 05:55:16 , Selamat Malam

Pemprov Tetapkan 5 Lokasi Tes CAT CPNS Kepri

Penulis Asiik2 - 19 October 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri menetapkan lima lokasi yang nantinya bakal menjadi tempat pelaksanaan Test Computers Assist Test (CAT) Calon Pegawai Negeri Sipil CPNS Provinsi Kepri tahun 2018.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Kepri H TS Arif Fadillah seusai rapat bersama BKSDM Provinsi Kepri diruang rapat lantai 3 Kantor Gubernur Kepri Dompak,Kamis (18/10).

"Ada lima lokasi daerah yang nantinya dijadikan tempat tes CPNS tahun 2018 ini seperti di kota Tanjungpinang, kota Batam, kabupaten Bintan,Anambas dan Natuna," ungkap Sekda.

Dikatakan Sekda, Untuk dikota Tanjungpinang pelaksanaan Tes CPNS Provinsi Kepri bakal dipusatkan di CK Hotel Tanjungpinang.

"Untuk di Tanjungpinang ini nantinya menjadi tempat tes CPNS yang berasal dari Tanjungpinang, Karimun dan Lingga," ungkap Sekda.

Sedangkan kota Batam, dikarenakan banyaknya pendaftar dari kota Batam pelaksanaan tes CPNS bakal dilakukan di gedung BKN kota Batam.

"Begitu juga dengan Bintan , Anambas dan Natuna akan dilaksanakan di daerahnya masing-masing, hal ini melihat keberadaan lokasi dan kesediaan daerah nya," ungkap Sekda.

Sekda juga mengatakan, nantinya teknis pelaksanaan Test CAT, seluruh perangkat dan komputerisasi akan disediakan langsung oleh Panitia Seleksi Nasional Panselnas pusat.

"Semua akan disiapkan Panselnas pusat, kita hanya menjadi panitia didaerah," ungkap Sekda.

Bahkan lanjut Sekda untuk pengawasannya pun dari pihak BKN pusat.

Sebelumnya, disampaikan Sekda setelah ditutupnya masa pendaftaran CPNS pada tanggal 15 September lalu sebanyak 4289 orang yang mendaftar CPNS Provinsi Kepri tahun 2018.

Selanjutnya dilanjutkan verifikasi dan pelaksanaan test CAT.

"Saat ini masih dalam verifikasi berkas, nanti akan kita umumkan pada 21 Oktober mendatang," ungkap Sekda.

Nantinya setelah diverifikasi, lanjut Sekda akan dilanjutkan langsung ke pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), Seleksi Kompetisi Bidang  (SKB) melalui Computers Assist Test (CAT) pada 30 Oktober hingga 15 November 2018 mendatang.