Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 20-Jun-2019 | Pukul : 08:22:53 , Selamat Pagi !!

Gubernur Bahas UMP Dengan Pemkab dan Pemkot

Penulis asiik1 - 19 October 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BATAM - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) akan membahas Upah Minimum Provinsi 2019 bersama pemerintah kabupaten dan kota.

"Selain bahas soal itu (UMP), perlu ditekankan agar harga sembako tetap stabil dan distribusinya lancar. Ini harus diprioritaskan pemkab dan pemkot," kata Gubernur di Batam, Kamis.

Menurut dia, stabilitas harga dan distribusi barang kebutuhan masyarakat perlu diperhatikan secara serius karena Kepri bukan wilayah penghasil. Permasalahan yang dihadapi, seperti distribusi barang harus segera dicari jalan keluarnya sehingga tidak terjadi kenaikan harga sembako yang membebani masyarakat.

"Harus pasti tidak ada hambatan dalam distribusi barang. Stok barang kebutuhan juga harus mencukupi," ujarnya.

Sebelum bertemu dengan bupati dan wali kota se-Kepri, Gubernur Nurdin bersama jajarannya akan membahas soal surat edaran Menteri Tenaga Kerja yang menegaskan UMP 2019 naik 8,03 persen.

"Tentu ada langkah terpadu untuk menanganinya," ucapnya.

UMP Kepri tahun 2018 mencapai Rp2.563.875, naik sekitar 8,71 persen dari tahun sebelumnya sebesar Rp2.358.454.