Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 25-Jun-2019 | Pukul : 23:43:51 , Selamat Malam

Kunjungi Korban Kebakaran, Isdianto Janji Bangun Kembali Gedung Terbakar

Penulis Cici - 19 October 2018
Wakil Gubernur Kepri, Isdianto mengunjungi korban kebakaran pondok pesantren dan panti asuhan Al Jabar, Bengkong, Rabu (17/10/2018). Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BATAM - Wakil Gubernur Kepri, Isdianto mengunjungi korban kebakaran pondok pesantren dan panti asuhan Al Jabar, Bengkong, Rabu (17/10/2018).

Saat pertama tiba di Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Al Jabar, Wagub meninjau kondisi 9 bangunan yang hangus terbakar.

Sebelum bertemu dengan puluhan anak panti asuhan yang menjadi korban kebakaran, Wagub pun berdiskusi singkat bersama Ketua Yayasan Al Jabar, KH Kodrat.

Selain memberikan dukungan moril Wagub berjanji akan memberikan bantuan untuk bangunan yang sudah roboh tersebut.

"Saya belum bisa berjanji, tapi bisa saya pastikan Pemerintah Provinsi Kepri akan membantu Yayasan yang kita cintai ini," ujar Wagub.

Meski tidak bisa menggunakan dana Pemerintah Provinsi Kepri pada tahun 2018, Wagub meminta pengurus Yayasan untuk mengajukan rincian bantuan dalam proposal menggunakan dana Provinsi Kepri pada tahun depan sebelum disahkan.

Wagub juga memberikan bantuan paket secara simbolis kepada perwakilan korban kebakaran serta memberikan santunan secara tunai yamg diterima langsung oleh Ketua Yayasan Al Jabar KH Kodrat.

Wakil Gubernur juga mengapresiasi cepat tanggap yang sudah dilakukan beberapa pihak untuk membantu korban kebakaran ini.

"Alhamdulilah, sudah tertangani secara serius, baik untuk memberikan bantuan," kata Wagub.

Sementara itu Ketua Yayasan Al Jabar KH Kodrat sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu Yayasan Al Jabar yang saat ini memang sangat membutuhkan bantuan.

"Kita bersyukur pejabat di Batam sangat peduli dengan musibah yang sedang kita hadapi, " kata kodrat.