Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 22-Aug-2019 | Pukul : 12:08:14 , Selamat Siang !!

Dorong Setiap OPD Ciptakan Inovasi

Penulis Asiik2 - 23 October 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri akan terus mendorong setiap Organisasi Perangkat Daerah OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri untuk menciptakan inovasi-inovasi yang diharapkan dapat mempercepat pembangunan di Provinsi Kepri.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Kepri H TS Arif Fadillah di Tanjungpinang beberapa waktu lalu.

"Terus kita dorong setiap OPD di Kepri untuk membuat dan menciptakan inovasi-inovasi terbaru yang dapat mempermudah sistem pemerintahan," ungkap Sekda.

Apalagi dengan perubahan zaman yang berkembang saat ini, penerapan e government melalui e planning dan e budgeting diharapkan dapat diterapkan disetiap OPD.

"Sehingga semua sistem pemerintahan dapat diakses dan kerjakan dengan cepat dan transparan sehingga tak hanya mempercepat pekerjaan namun juga pembangunan yang berjalan," ungkap Sekda.

Ada banyak ide-ide yang dapat dikembangkan di setiap OPD untuk mempermudah pekerjaan nya.

"Salah satunya dengan program-program yang berbasis aplikasi yang tak hanya diakses Pemerintah namun juga masyarakat," tambah Sekda.

Seperti Aplikasi Cek Dare, SIAPEK dan aplikasi yang segera diluncurkan Pemprov Kepri 2019 mendatang yakni Si Manja (Sistem Informasi Manajemen Berbasis Kinerja) serta aplikasi absensi dengan sensor Selfi.

"Saya yakin dengan inovasi-inovasi tersebut dapat menjadikan Kepri Provinsi yang cepat maju dan berkembang," tegas mantan sekda Karimun ini.