Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 19-May-2019 | Pukul : 17:34:27 , Selamat Sore !!

Disparpora Lingga Bahas Keikutsertaan POPROV Kepri

Penulis SN - 24 October 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

LINGGA - Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lingga bersama KONI Kabupaten Lingga menggelar rapat koordinasi dengan mengundang seluruh Pengurus Cabang Persatuan Olahraga tingkat Kabupaten Lingga. Hal ini dilakukan dalam rangka persiapan keikutsertaan Kabupaten Lingga dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi Kepri IV yang akan diselenggarakan pada 25 November-1 Desember di Kota Tanjungpinang. Rapat koordinasi dipimpin Ketua Koni Kabupaten Lingga H. Ambok, T. Syamsirwan. Sedangkan dari Disparpora diwakili oleh Kabid Pora Safaruddin, M.Si.

Dilansir Haluan Kepri, rapat tersebut menghasilkan beberapa point. Diantaranya, meskipun dengan keterbatasan anggaran tapi Pemerintah Kabupaten Lingga bersama KONI dan Pengurus Cabang Olahraga siap bersama-sama berpartisipasi dalam even olahraga 4 tahunan tingkat Provinsi Kepri ini.

Untuk itu diperlukan pengertian dan kebersamaan serta dukungan dari setiap pengurus cabang olahraga. "Mau tidak mau kita harus menyesuaikan dengan ketersediaan anggaran sehingga dari 26 cabang yang dilombakan, Lingga kemungkinan hanya akan mengirimkan 17 cabang olahraga," ucap Safaruddin, Kabidpora Lingga.

Pemilihan cabang olahraga pun dilakukan secara selektif, disesuaikan dengan potensi untuk bersaing pada setiap cabang. Selain membahas tentang kuota atlet di setiap cabor yang diikutsertakan, rapat kordinasi ini juga membahas persiapan teknis lainnya. Seperti proses seleksi atlet di masing-masing cabor, serta target dari masing- masing cabor. Safar pun mengapresiasi KONI Lingga yang sejauh ini sangat membantu Pemkab Lingga dalam agenda-agenda olahraga di Kabupaten Lingga.