Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 20-Jun-2019 | Pukul : 15:57:57 , Selamat Sore !!

Wisata Batu Tompak Tiga Anambas Rampung Akhir 2018

Penulis SN - 24 October 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

ANAMBAS - Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Kepulauan Anambas,  Masykur, memastikan pembangunan lanjutan ikon wisata Batu Tompak Tiga rampung  pada akhir tahun 2018, dan akan dibuka untuk umum. "Insya Allah dari progres yang kita lihat pembangunannya akan rampung akhir tahun,"ujar Masykur saat monitoring pembangunan Batu Tompak Tiga, Selasa (23/10).

Dilansir Haluan Kepri, Masykur menjelaskan pembangunan yang dilakukan pada tahun 2018 merupakan lanjutan dari 2017 silam. "Untuk tahap dua ini menelan anggaran sebesar Rp.900 juta. Yang dibangun seperti lahan parkir, akses jalan, pendistrian dan lainnya,"urainya.

Selain itu lanjut Kepala Dinas, dilokasi wisata Batu Tompak Tiga akan dibangun panggung seni yang akan menjadi tempat dipentaskannya  kesenian,  serta akses jalan menuju ke atas, stan-stan kuliner dan lainnya. "Dilokasi itu juga rencananya akan dipasang jaring dan menjadi kolam ikan, sehingga pengunjung dapat melihat langsung ikan yang berenang secara alami,"paparnya.

Masykur juga memaparkan, pembangunan ikon wisata batu Tompak Tiga direncanakan akan tetap dilanjutkan pada tahun 2019. "Finishingnya tahun 2019 nanti, dan dilokasi akan diberi wifi, air mancur, lampu laser, yang akan dapat memperindah Batu Tompak Tiga,"katanya.