Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 18-Jul-2019 | Pukul : 10:57:48 , Selamat Pagi !!

KONI Kepri Harapkan Anggaran Porprov Segera Cair

Penulis asiik1 - 25 October 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Komite Olahraga Nasional Indonesia Provinsi Kepulauan Riau (KONI Kepri) berharap anggaran untuk penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) segera cair agar dapat dipergunakan pengurus 26 cabang olahraga.

"Pelaksanaannya tinggal sebulan. Kami berharap pekan ini sudah cair,"

kata Ketua Harian KONI Kepri, Nur Syafriadi, yang dihubungi dari Tanjungpinang, Rabu.

Nur tetap optimistis Porprov Kepri dilaksanakan tepat waktu, meski ada kekhawatiran yang besar karena pengurus belum bisa berbuat banyak.

"Kami tetap berbaik sangka, meski sudah di depan mata  pelaksanaannya," ucap mantan Ketua DPRD Kepri itu.

Ia mengemukakan anggaran untuk Porprov Kepri sebesar Rp2 miliar dari Rp9,8 miliar yang diajukan KONI Kepri. Masing-masing cabor dialokasikan sebesar Rp50 juta.

Anggaran tersebut tidak mencukupi, sebab total anggaran yang diajukan masing-masing cabor sekitar Rp5 miliar.

"Tetapi atas perintah gubernur, kami tetap menyelenggarakannya meski anggaran tersebut. Pasti sangat sederhana pelaksanaannya, disesuaikan dengan kondisi keuangan," ucapnya.

Ia mengatakan seluruh pengurus cabor sudah melaksanakan sejumlah tahapan untuk menyukseskan Porprov Kepri, meski anggaran belum diterima mereka. Mereka sudah mempersiapkan venue, dan seleksi atlet di tingkat kabupaten dan kota.