Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 15-Jun-2019 | Pukul : 04:17:05 , Selamat Malam

Polresta Barelang Gelar Barelang Adventure Offroad

Penulis SN - 26 October 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BATAM - Sebanyak 100 peserta dari berbagai daerah akan ambil bagian dalam Barelang Adventure Offroad yang digelar Polresta Barelang dalam rangka memperingati hari pahlawan mulai 2 November hingga 4 November mendatang. Dalam kegiatan itu, para peserta akan memperebutkan piala Kapolresta Barelang. DIlansir Batam Pos, Kapolresta Barelang Komes Hengki mengatakan, para peserta yang ambil bagian dalam kegiatan ini berasal dari beberapa Kabupaten dan Kota di Kepri. Umumnya, mayoritas peserta berasal dari Batam, Tanjungpinang, Bintan, Tanjungbalai Karimun dan Lingga. “Kalau untuk peserta dari luar kita semua sudah informasikan melalui media sosial termasuk banner yang kita share,” katanya.

Dalam kegiatan yang dimulai dari Punggur, Piayu hingga berakhir di Sekupang ini akan menggunakan standar Indonesia Offroad Federation (IOF). Untuk peserta, selain memperebutkan piala bergilir, peserta juga akan memperebutkan hadiah lainnya dan doorprise yang sudah dipersiapkan oleh panitia. “Ada uang pembinaan, piala bergilir, serta doorprize menarik seperti sepeda motor, sepeda, kulkas, tv dan mesin cuci” ujarnya. Ia mengatakan, kegiatan ini bermakna sebagai pembelajaran terhadap masyarakat tentang tertib berlalu lintas, bisa menghargai pengendara lain. Terutama memperhatikan keselamatan bagi pengendara itu sendiri maupun di arena offroad juga memberikan rasa kebersamaan antara peserta. “Termasuk salah satunya dalam memperingati pahlawan, tidak kalah pentingnya meningkatkan pertumbuhan ekonomi melalui bidang pariwisata di Kota Batam,” imbuhnya.