Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 20-Jun-2019 | Pukul : 16:44:11 , Selamat Sore !!

Ujian SKD CPNS Karimun Digelar 5 Hari Lagi

Penulis SN - 29 October 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

KARIMUN - Ujian kompetensi dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk Pemerintah Kabupaten Karimun akan digelar Sabtu (3/11) dan Minggu (4/11) di Tanjungpinang. Dilansir Batam Pos, Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Sumber Daya Manusia (BKD SDM) Kabupaten Karimun, MS Sudarmadi mengatakan, dengan sistem ini pelamar yang telah mengerjakan soal bisa melihat langsung nilainya. Karena sistem CAT ini meggunakan penilaian langsung. ’’Sesuai pemberitahuan yang disampaikan Badan Kepegawaian Negara (BKN) kepada kita, selain menggunakan CAT juga akan menggunakan live score, penilaiannya dapat dilihat oleh peserta,” ungkapnya.

Peserta yang dinyatakan lulus seleksi keahlian dasar (SKD) bisa melanjutkan seleksi keahlian bidang (SKB). Untuk nilai ambang batas minimal masing-masing kriteria sudah ditentukan. Seperti untuk hasil tes karakteristik pribadi (TKP) nilai minimalnya 143 yang harus diperoleh peserta ujian. ”Kemudian, tes intelegensia umum (TIU) nilai minimalnya 80 dan tes wawasan kebangsaan (TWK) nilai minimal untuk lolos adalah 75,” bebernya. Artinya, jika hasil tes untuk ketiga kriteria tersebut di bawah ambang batas sudah tentu tidak lolos. Apalagi, persaingannya cukup ketat jika melihat jumlah peserta yang bakal ikut ujian. ”Pesertanya mencapai 2.466 orang, sedangkan formasinya hanya 227. Untuk ujian SKB sendiri belum ada keterangan lebih lanjut dari BKN. Yang jelas, setelah selesai ujian SKD baru akan diumumkan jadwal ujian SKB,’’ jelasnya.

Untuk mengetahui lebih banyak persyaratan ujian CPNS, peserta bisa langsung membuka situs bkdkarimun.com. ”Di situs itu kita informasikan secara detil apa saja yang harus dilakukan,” tutupnya.