Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-May-2019 | Pukul : 16:18:46 , Selamat Sore !!

Gubernur Buka Kejuaraan Karate Embong Fatimah Cup I Serta Pekan Olahraga Dan Seni BMPD Kepri

Penulis SN - 29 October 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BATAM - Gubernur H Nurdin Basirun mengatakan, sportifitas dan profesional harus menjadi tujuan utama dalam setiap iven. Selain itu, jalinan silaturahmi, saling menghargai dan saling menghormati yang harus selalu dikedepankan. “Prestasi harus terus ditingkatkan. Semoga bisa tambil di ajang yang lebih tinggi, nasional dan internasional,” kata Gubernur saat membuka Kejuaraan Karate Embong Fatimah Cup I Tahun 2018 di Harbourbay Mall, Kota Batam, Sabtu (27/10).

Selain membuka  kejuaraan silat, Gubernur juga membuka Pekan Olahraga dan Seni Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Kepri. Pembukaan dilaksanakan di Sport Hall Temenggung Abdul Jamal, Batam. Porseni BMPD Kepri ke-4 ini mempertandingkan cabang badminton, tenis meja, catur, domino dah golf. Untuk seninya, digelar perlombaan fashion show batik khas Kepri, lomba band, fotografi, tulisan ilmiah dan BMPD Got Talent.

Gubernur mengatakan, kegiatan olahraga dan seni merupakan aktivitas positif. Setelah aktivitas dan perlombaan ini, diharapkan dapat meningkatkan semangat kerja. “Semoga setelah kegiatan ini, kinerjanya semakin meningkat,” kata Gubernur.

Sementara itu, pada kejuaraan Embong Fatimah, selain dari Kepri, hadir juga peserta juga berasal dari Sumatera Barat dan Riau dengan jumlah kontingen sebanyak 25 orang. Adapun kelas yang dipertandingkan sebanyak 485 kelas, dengan jumlah peserta sebanyak 415 orang.

Gubernur menyampaikan, kegiatan olahraga harus terus digalakkan. Karena selain olahraga, promosi pariwisata juga bisa dikenalkan kepada para undangan yang mengikuti kejuaraan ini.