Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 15-Nov-2018 | Pukul : 04:02:56 , Selamat Malam

14 Desa Lingga Siap Dimekarkan

Penulis SN - 09 November 2018

Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

LINGGA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lingga Kepulauan Riau  telah menyiapkan daftar 14 desa untuk dimekarkan. Dan saat ini proses verifikasi sudah berjalan. "Sekarang masih dalam tahap kajian akademis," kata Kepala Bagian (Kabag) Tata Pemerintahan (Tapem) Gandime Diyanto di Sekretariat Daerah (Setda) Lingga, Kamis (8/11).

Adapun tujuan pemekaran desa tersebut tidak lain untuk memperpendek rentang kendali penyelenggaraan pemerintahan desa dan mensejahterakan masyarakat dengan pemerataan pembangunan. Namun, apakah ke-14 desa tersebut layak untuk dimekar, masih butuh proses panjang. "Belum bisa kami pastikan, apakah ada yang tidak layak, karena belum ada laporan," katanya.

14 desa yang masuk dalam daftar usulan pemekaran yakni, Desa Batu Belubang, Tajur Biru, Pulau Batang, Rejai, Mensanak, Tanjung Kelit, Pasir Panjang, Kelumu, Mepar, Limbung, Posek, Batu Berdaun, Baran serta Desa Kudung.