Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 19-Dec-2018 | Pukul : 21:19:33 , Selamat Malam

Pemkab Karimun Beri 78 Paket Tabung Gas Gratis

Penulis SN - 06 December 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

KARIMUN - Warga Kelurahan Harjosari, Kecamatan Tebing Karimun, tampak gembira usai menerima paket tabung gas elpiji 3 Kg. Paket gas tersebut dibagikan secara gratis oleh Pemkab Karimun, Kamis (6/12). Untuk pembagian pertama paket gas diberikan oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq, bersama dengan Direktur Perencanaan dan Pembangunan Infrastruktur Migas Kementerian ESDM.

Untuk pembagian pertama, sebanyak 578 paket diserahkan, mulai dari tabung gas 3 kg, selang,  kompor, dan peralatan lainnya. Paket lengkap tersebut dibagikan secara gratis. Warga yang mendapat paket tersebut terlihat senang. Wajah bahagia para warga terpancar usai mendapat paket lengkap tersebut.

Salah satu warga, Citra, mengatakan bahwa dengan adanya pengganti minyak tanah ke gas dapat menghemat pengeluran. "Semoga bisa lebih hemat. Jadi dalam kondisi ekonomi saat sekarang dapat mengurangi pengeluaran," katanya.

Untuk pengambilan paket tersebut hanya dibutuhkan KTP dan KK warga. Antrian warga terlihat tertib, gelak tawa serta canda tawa terdengar riuh. Petugas Kelurahan satu persatu memanggil warga dan membagikan paket lengkap tersebut.