Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-Jun-2019 | Pukul : 22:16:37 , Selamat Malam

50 Ribu Lebih Pengunjung Lihat kepriprov.go.id Selama 2018

Penulis Novyana - 10 January 2019
Seorang pengunjung sedang membuka website Pemprov Kepri, Kamis (10/1). Foto Oleh : Novyana

TANJUNGPINANG- Selama 2018 lalu Dinas Kominfo Kepri telah mempublikasikan 2382 berita melalui website Pemprov Kepri dan 2288 berita melalui website Dinas Kominfo Kepri. Website kepriprov.go.id tercatat dikunjungi sebanyak 50191 pengunjung.

“Sejak 2018 lalu website Pemprov Kepri dikelola oleh Dinas Kominfo. Kami sempat melakukan beberapa perubahan agar tampilannya lebih menarik tapi juga lebih sederhana, seperti yang bisa disaksikan di kepriprov.go.id saat ini,” ujar Iskandar Zulkarnaen, S.IP, M.Phil, Kabid Pengelolaan Komunikasi Publik pada Dinas Kominfo Kepri, Kamis (10/1).

Selama 2018 itu Dinas Kominfo telah mempublikasikan 2382 berita dan 2524 foto. Terbanyak pada bulan Oktober, berita yang dipublikasikan sebanyak 497 berita dan 579 foto. Website kepriprov.go.id tercatat dikunjungi sebanyak 50191 pengunjung.

Website tersebut mencatat 263190 hit counter atau jumlah klik. Dengan demikian rata-rata satu alamat IP melakukan 5,2 klik. Hal itu membawa website kepriprov.go.id berada di peringkat 21 versi alexa.com, dari 34 provinsi diseluruh Indonesia.

“Tentunya ini hasil dari kerjasama semua pihak khususnya OPD di lingkungan Pemprov Kepri. Kami menerima banyak berita dan foto kegiatan dari OPD. Seperti BKPSDM, Dinas Pariwisata, Humas dan Protokol, Kesbangpol. Kami berharap kerjasama ini akan terus berlanjut pada 2019 ini,” tambah Iskandar.

Disamping itu Dinas Kominfo Kepri juga mengelola website OPD (organisasi perangkat daerah), yang beralamat di kominfo.kepriprov.go.id. Selama 2018 lalu website Dinas Kominfo Kepri mempublikasikan 2219 berita dan 69 siaran pers.

Disamping itu juga mempublikasikan 204 konten infografis. Terdiri dari 123 konten produksi Dinas Kominfo Kepri sendiri dan 81 konten dari kementerian. Saat ini website Dinas Kominfo Kepri tercatat berada di peringkat 22 versi alexa.com dari seluruh website Dinas Kominfo provinsi, kabupaten dan kota di seluruh Indonesia.

“Kami berharap kedepan bisa lebih baik lagi. Kami akan terus berupaya mengembangkan model diseminasi atau penyebaran informasi yang sesuai kebutuhan jaman. Tentunya agar masyarakat dapat dengan mudah memperoleh informasi,” jelas Iskandar.(novyana)