Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 18-Apr-2019 | Pukul : 01:19:01 , Selamat Malam

Gubernur Kepri Buka Mubes IMKK Tanjungpinang-Bintan

Penulis Diskominfo Kepri - 11 February 2019
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Gubernur Kepri H Nurdin Basirun didampingi Wakil Gubernur Kepri H Isdianto membuka Musyawarah Besar VII Ikatan Mahasiswa Kabupaten Karimun (Mubes VII IMKK) Tanjungpinang-Bintan periode 2018-2019 di Hotel Pelangi, Km.7, Tanjungpinang, Ahad (10/2) pagi.

Dalam sambutannya, Gubernur bertekad untuk terus memajukan dunia pendidikan, membangun sinergi dan menciptakan formulasi-formulasi demi berkembangnya pendidikan untuk menciptakan generasi muda unggul. “Untuk itu sebagai mahasiswa, adik-adik harus mampu menjawab tantangan dalam menyelesaikan studi, menjaga nama baik almamater dan daerah sehingga dapat bersumbangsih untuk menciptakan keberhasilan pembangunan,” pesan Gubernur. Apalagi sebentar lagi, Revolusi Industi 4.0 yang akan segera di lalui, Gubernur meminta para generasi muda untuk  bersiap dalam membekali diri. Dalam hal ini, Gubernur mengibaratkan dengan kalimat “Jangan pakai perseneling mundur” apalagi dalam proses pembangunan, maka harus terus maju dalam melihat peluang dan siap menghadapi tantangan kedepan. “Tentunya harus sesuai aturan yang berlaku, apapun kita lakukan demi kemajuan pembangunan baik didunia pendidikan maupun untuk daerah kita,” kata Gubernur.

Untuk itu, pentingnya kebersamaan menjadi kekuatan yang menurut Gubernur harus terus di jaga dan ditingkatkan, selain itu membangun jaringan yang luas juga menjadi hal yang penting. “Bukan hal sulit untuk mengerjakan sesuatu jika kita bersama bahu-membahu saling bersinergi untuk mewujudkan keberhasilan dari setiap tujuan yang ingin kita capai,” tambah Gubernur.

Sementara itu, Ketua Umum IMKK Periode 2017-2018 Chairul Anam mengatakan bahwa kegiatan Mubes merupakan bentuk regenerasi dalam menciptakan tampuk kepemimpinan baru. “Proses Kaderisasi tetap terjalin di intetnal IMKK, berbagai macam kegiatan telah dilakukan oleh kepengurusan kami sepanjang tahun lalu seperti dibidang pendidikan, sosial dan pegabdian masyarakat,” kata Chairul.

Lebih lanjut, Ketua Panitia Andi Galuh mengatakan Mubes VII merupakan agenda rutin untuk memilih ketua dan anggota pengurus baru setiap tahunnya, yang juga diselaraskan dengan silaturahmi bukan hanya bersama mahasiswa namun juga para orang tua dan tokoh masyarakat Karimun di Tanjungpinang.

Dengan Tema “Satukan Pandangan Dengan Musyawarah”, Mubes diikuti sebanyak 300 orang mahasiswa sebagai upaya untuk terus menuangkan pemikiran-pemikiran terkait peningkatan kualitas pendidikan tinggi di Kepri.

Hadir pada kesempatan tersebut Sekretaris Daerah H TS Arif Fadillah, Kepala Dinas Pendidikan Muhammad Dali, Kepala Dinas Koperasi Agus Nawarman, Kepala Biro Pembangunan Aries Fhariandi, Kepala Biro Humprohub Nilwan, Ketua Ikatan Keluarga Besar Kabupaten Karimun Endi Maulidi, tokoh masyarakat beserta tamu undangan lainnya.