Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 18-Apr-2019 | Pukul : 01:19:13 , Selamat Malam

Wagub Kepri Hadiri Penggalangan Dana GMI Batam

Penulis Diskominfo Kepri - 11 February 2019
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BATAM - Wakil Gubernur H Isdianto mengatakan pembangunan haruslah dilakukan dan dikerjakan secara bersama oleh  semua. Pemerintah pasti akan membantu namun jangan hanya berharap pada bantuan pemerintah semuanya. “Bantuan selalu ada, tapi berapalah kemampuan pemerintah. Sangat banyak rumah ibadah di Kepri mendapat bantuan dari pemerintah. Tetapi jika semua kita bekerjasama dan bersatu dalam membangun rumah ibadah, pasti akan lebih cepat,” jelas Wagub saat menghadiri Pesta Pembangunan dan Penggalangan Dana Misa di Dapur 12 Gereja Methodist Indonesia (GMI) Gloria Bengkong Batam, Sabtu (10/2).

Wagub juga sangat mendukung setiap pembangunan sekolah. Termasuk sekolah nasrani yang akan dibangun  kumpulan gereja-gereja.“Yang penting kehadiran sekolah nantinya bisa memberikan manfaat bagi anak-anak kita semua. Dimana nantinya sekolah tersebut, untuk tempat belajar dan mengenyam ilmu pengetahuan,” kata Wagub.

Wagub menambahkan kalau kehadirannya kali ini dalam rangka membangun silaturami dan kebersamaan dengan semua masyarakat dan umat beragama di Kepri. Diakhir acara Wagub juga ikut menari tor tor bersama tamu yang hadir.

Sementara itu Ketua Panitia K Manalu menjelaskan kegiatan pesta pembangunan yang dilaksanakan kali ini, tidak lain dan tidak bukan untuk membangun sekolah yang ada di Dapur 12 Batu Aji. Nantinya diatas tanah seluas 4000 hektar, mereka akan bangun sekolah. Meski begitu, pembangunan sekolah tersebut masih banyak membutuhkan bantuan. Karena itu pihaknya mengundang para tamu,  salah satunya Wagub Kepri. “Terimakasih banyak pak atas kehadirannya, ” jelas K Manalu.