Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 19-Jul-2019 | Pukul : 04:10:33 , Selamat Malam

Sekda Berfoto Kekinian di Photo Both BP2RD

Penulis Novyana - 11 February 2019
Sekda Kepri, H.T.S. Arif Fadillah ikut photo bersama di Photo Both BP2RD Foto Oleh : Novyana

TANJUNGPINANG - Para siswa SMKN 2 Tanjungpinang semangat mengunjungi Pameran Teknologi Informasi yang digelar Dinas Kominfo Kepri, Senin (11/2). Para siswa mengaku gembira dapat mencoba game virtual di stand Universitas Raja Ali Haji (UMRAH).

“Iya tadi sudah keliling-keliling. Tadi kawan juga nyoba game di UMRAH. Kami dari SMKN2 Tanjungpinang,” ujar Trias, siswa kelas X. Mereka juga menyempatkan diri berfoto bersama di photo both yang disediakan.

Tak hanya para siswa, tampak kepala OPD (organisasi perangkat daerah) di lingkungan Pemprov Kepri, semangat melihat keramaian di stand masing-masing. Tampak Kepala  Bappeda Kepri, Drs. H. Naharuddin, M. TP, Kepala Dinas PMD Dukcapil Kepri, Drs. Sardison,M.TP.

Sardison sempat memamerkan stand PMD Dukcapil Kepri pada Sekda Kepri, H.T.S. Arif Fadillah, M.Si. PMD Dukcapil menampilkan kemudahan untuk merekam dan mencetak KTP elektronik. Ia juga sempat dimintai wartawan untuk memaparkan KTP elektronik.

Tampak pula Drs. H. Firdaus ,M.Si, Kepala Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Provinsi Kepri. Stand BKPSDM membuat quiz bagi ASN di lingkungan Pemprov Kepri. Malah Sekda Kepri sempat mencoba mengerjakan quiz tersebut.

Kegembiraan juga tampak di wajah Reni Yusneli, Kepala Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BP2RD) Provinsi Kepulauan Riau. BP2RD menampilkan stand yang tak tanggung-tanggung. Satu mobil pembayaran pajak disediakan bagi karyawan Pemprov Kepri, untuk membayar pajak kendaraan.

“Ayo bagi karyawan Pemprov Kepri bayar pajak kendaraannya di Pameran TI ini. Mumpung tidak antri, cepat saja sudah selesai,” sebut Reni. Di stand BP2RD, Sekda berfoto bersama di photo both yang disediakan. Sekda tampak berfoto kekinian bersama Reni dan Kepala Biro Organisasi Dan Korpri, Any Lindawaty SH, MH.

Terlihat pula Aries Fhariandi, S.Sos, M.Si, Kepala Biro Administrasi Pembangunan memamerkan standnya. Kepala Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kepri, Amir Husin tampak mendampingi Sekda saat berkunjung ke stand dinas tersebut.

Tampak Sekda menerima buah tangan berupa buku-buku dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kepri. Tak kalah semangat, tampak Dr.H. Muhammad Hasbi ,M.Si, Asisten Asisten Administrasi Umum  berkeliling melihat 40 stand yang ada di Pameran TI.

Pameran TI ini membawa kegembiraan tersendiri bagi para pengunjung. Pasalnya stand yang dipamerkan menyediakan konten yang informatif namun ringan. Beberapa stand juga menyediakan godiebag bagi pengunjungnya.