Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-Aug-2019 | Pukul : 13:47:54 , Selamat Siang !!

Tingkatkan Kelancaran Transportasi Pulau-Pulau Di Provinsi Kepri

Penulis Asiik2 - 19 February 2019
Aktivitas angkutan orang di Kepulauan Anambas. Kadishub Kepri menyatakan jika tahun ini Pemprov Kepri kembali mendapatkan bantuan kapal perintis. Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri terus berkomitmen dalam upaya meningkatkan kelancaran transportasi antar pulau di Provinsi Kepri.

Dinas Perhubungan Provinsi Kepri mengatakan bahwa pihaknya kembali mendapatkan bantuan dua unit kapal Perintis dari Kementrian Perhubungan RI yakni Sabuk Nusantara 48 dan Sanus 83.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kepri Jamhur Ismail di Tanjungpinang, beberapa waktu lalu.

"Alhamdulillah, kita dapat bantuan kapal perintis untuk menggantikan kapal sebelumnya," ungkap Jamhur.

Menurut Jamhur, kapal Sabuk Nusantara 30 dan 62 sudah dok karena umurnya sudah tua. Sehingga nantinya kedua kaapl ini bakal beroperasi untuk meningkatkan kelancaran transportasi masyarakat di Anambas, Natuna dan Tarempa.

"Kedua kapal ini memiliki kapasitas yang lebih besar bila dibanding dengan dua kapal sebelumnya," tegas Jamhur.

Dengan kapasitas yang lebih besar itu, diharapkan dapat memberikan rasa nyaman dan aman bagi penumpang.

“Yang penting arus barang dan penumpang lancar. Apalagi saat musim angin utara dan musim penghujan yang gelombangnya bisa mencapai 5 hingga 6 meter,” lanjut Jamhur .