Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 22-May-2019 | Pukul : 10:19:52 , Selamat Pagi !!

Disdukcapil Bakal Lakukan Perekaman e-KTP Ke Sekolah-Sekolah -Koordinir Keberadaan Pemilih Pemula Di Kepri

Penulis Asiik2 - 19 February 2019
Kadis PMD Dukcapil Kepri, Sardison Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Kepri mengatakan bakal melakukan langsung perekaman Kartu Tanda Penduduk KTP elektronik di sekolah-sekolah.

Pasalnya, hal ini dianggap penting untuk mengkoordinir keberadaan pemilih pemula di Provinsi Kepri khususnya dikalangan pelajar di tingkat SMA/SMK.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Kepri Sardison di Tanjungpinang beberapa waktu lalu.

"Saat ini sekitar hampir 30 persen pemilih merupakan pemilih pemula atau mereka yang berumur 17 tahun atau pada 17 April mendatang berusia 17 tahun dan wajib memilih," ungkap Sardison.

Jadi ,lanjut Sardison untuk menghimpun ,pemilih pemula ini, pihaknya akan mendorong siswa-siswi yang menjadi pemilih pemula untuk dapat memiliki e KTP.

"Kenapa kita yang ke sekolah-sekolah,? Karena mereka sekolah pagi dan pulang sore sehingga susah untuk ke kantor membuatnya," ungkap Sardison.

Untuk itu,untuk mengkoordinirnya pemilih pemula ini kita langsung turun ke lapangan untuk menjaring pemilih pemula ini.